您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇开展“扫黄打非”宣传进校园活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-26 16:32    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:1398   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步加强“扫黄打非”宣传进校园工作,增强未成年人对“扫黄打非”的认识及对“黄”与“非”的鉴别能力,培养抵制“黄”与“非”的行动自觉,9月26日上午,小溪河镇宣传部牵头,镇司法所、团委等部门走进学校联合开展“扫黄打非”宣传进校园活动。

活动分别从高、低年级中各选一个班级作为“扫黄打非”系列宣传活动的试点,并根据不同年龄学生的心理特点采取不同的宣传方式。针对低年级、年龄偏小的学生,采取动漫公益视频+说故事的宣传方式进行宣传,对高年级的学生则采取以实际新闻案例结合理论宣讲的方式进行宣传,既让学生们感兴趣,又能从中学到相关知识。

此次宣传活动受到了广大师生的好评,下一步,该镇将结合全镇各“扫黄打非”联络站点、广播及微信公众号等新媒体,全方位开展“扫黄打非”净环境活动,为文明村镇创建保驾护航。(汪菲)