您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县大庙镇东陵村举行扶贫基地股权证颁证及分红仪式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-29 16:36    信息来源: 大庙镇
浏览次数:1358   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月29日,凤阳县大庙镇东陵村举行扶贫基地股权证颁证及分红仪式。县扶贫办、人社局、旅游局及大庙镇党政主要负责人,东陵村“两委”成员、合作社负责人和51户贫困户参加仪式。

仪式上,该村党总支部书记介绍了去年以来的国家扶贫政策、全村扶贫工作的开展情况及所取得的成效,宣读了《东陵村资产收益扶贫工作实施方案》。县扶贫办负责人对东陵村充分利用新农村资金合作社开展基地扶贫的做法和合作社发挥基地优势开展扶贫的奉献精神给予了高度肯定。

分红现场对评选出的4名脱贫先锋进行了表彰,脱贫先锋代表进行了发言。随后,镇党委书记通报了全镇扶贫工作的开展情况和存在的不足,对贫困户如何脱贫作了重点指导。他指出,要实现顺利脱贫,一要靠政策,从去年开始,政府先后出台了种养产业、健康、教育和光伏发电等一系列扶持政策,大家要积极响应。二要靠帮扶干部来协助落实政策、指点迷津。三要靠贫困户的积极配合和努力,多想点子、找门路,努力创收,争取早日脱贫。希望全体贫困户充分利用现有扶贫政策,发挥内生动力,通过上下不懈努力,共同实现全面脱贫的目标。

最后,镇村相关负责人现场为贫困户颁发了东陵村扶贫项目收益股份股权证书,并现场发放了分红股金。本次分红金额为3.84万元,共惠及全村贫困户51户。(周阳)