您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
临淮古镇载歌载舞迎国庆
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-29 17:12    信息来源: 宣传部 临淮关镇
浏览次数:1503   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月28日下午3:30许,凤阳县的千年古镇临淮关的文化广场上彩球飘舞,笑语欢歌,由临淮关镇人民政府、镇党委宣传部主办的庆祝祖国诞辰69周年暨改革开放四十周年专场文艺联欢会在此举行。来自镇机关单位和社区居民的数百名观众观看演出。

由十余支社区居民和业余文艺团体参加表演的具有地方鲜明特色、乡土气息的文艺演出,为全镇广大干部群众送上了一场精彩的文化盛宴。除了有当地凤阳花鼓、叉拉机、钱杆子、腰鼓、旗袍秀等传统非遗艺术节目以外,还有合唱、男女声独唱、古典、现代舞蹈、小品等流行节目轮番登场,形式多样,美轮美奂的表演,不断赢得全场数百名观众的热烈喝彩。

整场文艺联欢会不仅充分展现了浓郁的地域特色和全镇干群开拓创新、同心同德、锐意进取、奋发向上的精神风貌,热情讴歌了改革开放给千年古镇带来的巨大变化,又营造出喜迎国庆、庆祝改革开放四十周年的喜庆氛围。(吴晓泉 史兵)