凤阳经开区召开九月份月考核暨十月份重点工作安排部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-09 08:34    信息来源: 淮滨新区
浏览次数:3603   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    10月8日上午,凤阳经开区9月份月考核兑现暨十月份重点工作安排部署会在五楼会议室召开,经开区全体干部,各社区书记、主任、维稳专干、计生专干、扶贫专干参加了会议。

    会上通报了计划生育、扶贫攻坚、文明创建、综治维稳信访、基层党建及党风廉政建设等工作的考核情况,并就下一步工作计划提出具体建议,并要求考核落后的社区要认真分析原因,提出具体工作计划,推动各项工作高质量完成。

    会议指出,社会事务工作是发展经济的有力保障,是提高园区管理水平,增强群众幸福感的重要抓手,是推进“大美凤阳 创新淮滨”的具体实践。各部门、各社区要以经济工作为中心,社会事务工作为支撑,大力加强社会管理能力,为推动凤阳经开区经济又好又快发展提供坚实基础。

    最后,经开区管委会副主任陈克斌强调,一是抓意识,看行动。尤其在扶贫工作上,杜绝一切形式主义,把真扶贫举措落实到贫困户家中,把党和国家的各项政策一个不落的落实到贫困户身上,对待扶贫工作的意识要提高再提高;二是知问题、找关键。工作需要具体方法,工作做不好,要找问题,看关键,特别是各项工作落后的部门、社区,要逐一梳理问题,精准定位,找准关键,集中攻破;三是揽全局、抓重点。政府工作不可能只抓一项工作,要全面抓,要抓好、抓牢,同时又要有所侧重,对于经开区来说,经济工作则是重中之重,当前经济普查、招商引资、项目建设等经济工作都是十分重要的,我们的干部务必把身子沉下去,才能把工作做好。(孙本飞)