您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开《大家写凤阳》第二季作家见面会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-11 14:59    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:1044   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月10日,凤阳县迎来《大家写凤阳》第二季“行走淮河岸 探秘凤阳山”作家采风团,并举办了作家见面会。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县委常委、宣传部长王连侠,县政协副主席印玲玲,省内外著名作家许辉、何立伟、王祥夫、周华诚等二十多人出席见面会。县直有关单位、乡镇、村负责人,县作家协会、县诗词学会部分会员参加会议。

会上,罗圣权在致辞中向出席《大家写凤阳》第二季采风活动的作家和嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,并热情洋溢地介绍了凤阳县基本情况、县域风景名胜。

罗圣权表示,40年前,凤阳人以大无畏的勇气、以革故鼎新的精神,书写了新的历史。40年来,在中央、省市各级领导的关心与支持下,在人民群众的戮力奋斗下,凤阳抢抓历史机遇,一心一意谋发展,取得了令人瞩目的成绩。一年有四季,凤阳有四彩,“金色游中都,红色学小岗,蓝色走淮河,绿色览凤阳”, 希望各位作家深入凤阳,贴近基层、贴近生活,领略大河奔流的浩荡气势,探访狼巷迷谷的神秘多姿,感受安澜工程的盛世伟力,颂扬淮河儿女的非凡精神,书写出一批美文佳作。

安徽商报有关负责人张扬就本次活动策划情况作了介绍,采风团作家代表许辉作了发言。

见面会上,贾培洋、王连侠、印玲玲向作家采风团颁发纸扇,扇面上题写有凤阳有关地名、文化景观、旅游景点等,作家们将在参观过程中一一拍照推介,并做重点分享。与会人员还观看了凤阳宣传片。

见面会后,作家采风团一起参观了凤阳县博物馆,门台复烤烟厂旧址。通过听取解说员的介绍,浏览实物、图文,让作家们更加详细的了解了凤阳历史。(高洁 胡松)

20181011150043246_ueY7NVO0.jpg

见面会现场

20181011150104248_ocfj1pAx.jpg

大家合影

20181011150114249_zK2cPd8M.jpg

参观博物馆

20181011150125250_0YG9K322.jpg

参观门台烤烟厂旧址