凤阳淮滨新区召开硅晶指数项目推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-12 16:50    信息来源: 淮滨新区
浏览次数:45   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    10月11日,淮滨新区管委会综合办公室经济发展科组织召开硅晶指数项目推进会暨企业动员会,杭州数亮科技硅晶指数编制项目组及全县规模以上原矿企业、石英砂企业、玻璃产品企业等数十家样本企业参与会议。

    会上,杭州数亮科技硅晶指数项目组首先向参会企业阐述了编制“凤阳•中国硅晶指数”的重大意义:编制发布“凤阳•中国硅晶指数”,对凤阳硅基产品的价格(主要包括:原材料、玻璃产品和白炭黑)和硅基企业生成经营状况类指标进行定期跟踪检测,通过数据可视化手段,为政府管理部门、经营企业提供优质的信息服务;通过指数的发布和持续运维,有利于塑造凤阳硅晶硅基产业的区域品牌,进一步确立国内凤阳硅晶产业的龙头地位;打造凤阳硅晶指数门户发布平台,集指数发布评论、企业及产品展示、行业资讯等内容与一体,为凤阳硅晶再建一张新名片。 

    其次编制项目组向参会企业介绍了需要企业配合和承担的工作内容:定期填报数据、提供样本企业资料用于企业推广。

    此次推进会的顺利召开,为后续“凤阳•中国硅晶指数”编制工作的顺利推进奠定坚实基础。(张银霞)