您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县统计局召开2018年人口变动情况抽样调查培训会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-13 16:00    信息来源: 县统计局
浏览次数:887   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月12日,凤阳县统计局召开2018年人口变动情况抽样调查业务培训会,局分管负责人、专业人员及各乡镇指导员、抽中26个调查小区调查员参加会议。

会议结合我县抽样调查工作实际,提出四点要求:一要充分认识2018年人口抽样调查工作的重要性,认真对待培训任务,全面掌握培训内容。二要加强领导、落实责任、树立大局观念、确保2018年人口抽样调查工作高质量完成。三要严把数据质量关,保证数据真实准确,不重不错不漏。四要依法开展调查,加强数据安全保密工作。

培训会上,专业人员重点详细讲解人口变动抽样调查方案、调查小区图绘制方法、户主姓名底册编制及三种调查表,并对PDA如何操作进行现场演示。

本次培训指出了去年人口变动情况抽样调查工作存在的问题及改进方向,并帮助所有参训人员全面掌握此次人口抽样调查业务知识,培训取得了预期的效果。(常虹)

20181015145123562_zMTkCy54.jpg