您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇强力推进民生工程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-05 16:49    信息来源: 大庙镇
浏览次数:429   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为保质保量做好全镇各项民生工程年度扫尾工作,10月5日下午,大庙镇召开民生工程专题部署会,安排部署下一阶段民生工程各项任务,强力推进民生工程。镇直民生工程责任部门负责人、民生工程信息宣传员参加会议。

会上,各部门对1至10月份民生工程进展情况、信息上报、存在问题进行了汇报,该镇分管负责人就下一阶段民生工程重点工作作了细致安排。要求各责任部门和责任人,一要加快工程进度,抓紧剩下不到3个月时间,抢抓时间,鼓足干劲,补齐短板,强力推进,按时保质保量完成年度工作任务,打造民生工程亮点。二要加大宣传力度,通过电子屏幕、宣传标语等方式,营造良好氛围,同时要在数量和质量上提高信息报送水平。三要搞好资料归档工作,各部门要切实做好民生工程数据库更新工作,对照县民生办民调反馈结果认真落实整改,确保数据库准确、完整,据此做好民生工档案管理,收集整理好资料,分门别类做好民生工程资料归档工作。四要加强考核力度。镇民生办在加强日常监督的基础上,采取不定时抽查,及时掌握动态。在年底考核中,对工作推进不力导致落后的部门进行问责处理。

会议最后强调,各相关部门一定要牢固树立责任意识,要把民生工程作为年末一项重点工作常抓不懈、快速推进,及时解决项目推进过程中出现的问题,为及时完成任务扫清障碍;要扎实做好民生工程项目的宣传工作,确保群众知晓率和满意度,切实提高民生工程的影响力。(田益全)