您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开2019年度预算编制动员部署暨培训会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-09 16:14    信息来源: 财政局
浏览次数:518   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月8日晚8时,我县在县政务中心大礼堂召开2019年度部门预算编制动员部署暨培训会议。县委常委、副县长田海松,县人大常委会副主任刘长远出席会议。县直各部门主要负责人、财务负责人,全县各乡镇负责人、财政所长、财政业务人员共210余人参加会议。

会上,县财政局通报了2018年度我县财政运行的总体情况;县审计局通报了财政审计中存在的问题,从审计监督角度提出相关建议。刘长远从人大法律监督角度指出预算管理中存在的问题,并提出“编制要细、把关要严、执行要紧、绩效要高、公开要实、问题要改”六大要求。

田海松在讲话中指出,受各方面因素影响,2019年我县财政工作将面临严峻的挑战和考验,越是在困难时期各预算单位越是要严格按照预算法等法律法规要求编制预算,推进预算编制的科学化、精细化。要坚持依法理财,把部门预算做细、做实、做全。要突出绩效管理理念,进一步增强预算单位支出责任和效率意识。

会上,县财政局就2019年部门预算编制的具体方式方法进行了讲解。