您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
2018年凤阳县档案局等三部门公开招聘辅助人员公告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-09 17:40    信息来源: 人社局
浏览次数:697   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

根据工作需要,经县政府研究,同意县档案局等三部门面向社会公开招聘辅助人员10名,现将有关事项公告如下:

一、组织领导

本次招聘工作由县人力资源和社会保障局会同相关招聘单位共同组织实施,纪检监察机关实施监督。

二、招聘原则

招聘坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取考试、考察相结合的方法进行。

三、招聘岗位

具体岗位详见附件:《2018年凤阳县档案局等三部门公开招聘辅助人员岗位计划表》(以下简称《岗位计划表》)。

四、招聘对象和条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

(三)具有国家承认的且符合招聘岗位要求的学历条件;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需的其他条件;

(七)年龄计算:35周岁以下为“1982年11月20日以后出生”。

有下列情形之一的人员,不得报考:

(一)不符合招聘岗位条件要求的人员;

(二)在读的全日制普通高校学生;

(三)现役军人;

(四)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

(五)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

(六)较为严重的个人不良信用记录人员;

(七)因违反辅助人员相关管理规定被解聘人员。

五、招聘程序

招聘工作按照报名、资格审查、笔试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

(一)报名

1、报名时间:2018年11月20日—22日

上午8:30—11:30;下午2:30—5:30

2、报名地点:凤阳县人力资源和社会保障局西门大厅内。

咨询电话:0550-6735941(报名期间使用)。

3、采取现场报名的方式。报名时携带有效居民身份证、毕业证等相关证件原件和复印件,近期小二寸半身同底正面免冠照片3张。

4、应聘人员按招聘岗位进行报名,每位应聘人员限报一个岗位。应聘同一岗位的须形成竞争,报考人数与岗位招聘人数的比例不低于2:1。不足规定比例的,相应核减或取消该岗位招聘计划数,被取消招聘岗位的原报考人员可在岗位调整信息发布后2日内改报其他符合条件的岗位。

5、根据省物价局、省财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,按每人每科45元标准收取考试费用,计两科90元。

6、报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、聘用等资格。

7、参加报考的人员务必于2018年11月30日工作时间凭本人身份证和缴费发票到原报名地点领取《准考证》。逾期不领者,视为自动放弃。

(二)笔试

1、笔试科目:笔试科目为《公共基础知识》和《申论》两科,卷面分值均为100分。

2、笔试内容:《公共基础知识》考试主要内容:政治、经济、法律、人文、管理、国情省情等常识,判断推理,言语理解与表达等。

3、笔试时间:2018年12月2日上午:8:30—11:30《公共基础知识》、《申论》

4、笔试地点:见准考证

5、笔试成绩公布。笔试成绩于笔试结束后10个工作日内在凤阳政府网站公布。

(三)考试总成绩计算

考试总成绩为《公共基础知识》(占40%)与《申论》(占60%)的合成成绩。

(四)体检与考察

按照应聘人员的考试总成绩由高分到低分顺序与岗位招聘数1:1的比例确定参加体检和考察人员。如出现考试总成绩相同情况,依次按学历高低、是否具备相关专业技术资格证书、《申论》、《公共基础知识》成绩高低顺序排序,仍相同的通过加试确定。

体检和考察工作由县人社局和招聘单位共同组织,体检在二级甲等及以上综合医院进行。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由考生自理。

考察由两名及以上人员组成考察组。考察内容包括复核应聘者报名资格条件,考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况。

对体检或考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位应聘人员中,按考试总成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过两次。

(六)公示与聘用

从体检和考察均合格人员中确定拟聘用人员名单,并在凤阳政府网站公示5天,同时公布监督举报电话。对经公示无异议或者反映问题不影响聘用的,按有关规定,办理相关聘用手续。

六、聘后待遇

1、拟招聘的辅助人员采取劳务派遣的方式进行,被聘用人员与劳务派遣单位签订聘用合同,聘用期限为3年,用工单位负责招聘人员的使用、考核及管理。合同期满人员由用工单位根据工作需要向劳务派遣单位提出续签或解聘意见。

2、被聘用人员工资按现行辅助人员工资标准执行。合同期内工资和“五险一金”单位负担部分由用工单位按时将经费划拨劳务派遣单位,劳务派遣单位负责发放工资和缴纳“五险一金”。

七、纪律与监督

公开招聘工作严格按照“信息公开、过程公开、结果公开”的要求组织实施,接受社会各界和纪检监察机关的监督(监督电话:0550-2226681 )。

本公告相关事项由县人社局会同相关招聘部门负责解释。

 

 

凤阳县人力资源和社会保障局

2018年11月9日