您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
重拳出击 严格整改——凤阳规范石灰产业发展
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-09 16:37    信息来源: 传媒中心
浏览次数:723   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步做好中央环境保护督察组“回头看”转办问题整改工作,凤阳县高度重视,坚决贯彻落实中央环保督察组和省环境保护委员会的要求,把自觉接受、主动配合督察作为一项严肃的政治任务,采取更加有力的措施,确保坚决、彻底地按时整改到位。针对县内石灰窑生产环境污染问题,我县强化领导、迅速行动,重拳出击、严格整改,有力地规范了石灰产业发展。

我县制定了《凤阳县石灰窑企业环境整治工作实施方案》与《石灰窑行业污染整治技术规范》,加强宣传引导,批准划定武店镇建材集中规划区,引导石灰窑企业改进生产工艺、提高技术水平、推动节能环保。制定了石灰窑整治奖补政策,对整治到位,通过验收的石灰窑企业给予一定补助,并投入500万元对园区基础设施进行改造。整改成效明显,目前,29家(52座)石灰窑企业均按照环保要求进行分期分项治理,建设脱硫和除尘设施,并建立成品库和原料库。堆场建设围挡并覆盖,场地进行硬化,同时保洁清扫到位,加强厂区绿化。

与此同时,我县强化整治整改,加强监督检查,加大执法力度。安排了六个工作组,,实行包保责任制,整治不到位、不彻底,坚决不撤人,采取“两抓一促”,抓示范典型、抓打击违法排放,促快速整改。依法查处和打击消极整改、违法生产的行为,整治整改工作有力有序推进。(张北 胡松)