您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
市卫计委来我县督查智医助理推进情况
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-10 11:00    信息来源: 卫计委
浏览次数:981   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月9日上午,市卫计委一行来我县督查智医助理推进情况,县卫计委主要负责人陪同。

督查组到卫生院、村卫生室、居民家中实地查看了解AI辅诊、外呼助手和智能血压计使用情况。在查看卫生院、村卫生室的医生智医助理AI辅诊系统时,督查组强调,医生一定要规范严谨填写门诊电子病历。督查组来到居民家中查看智能血压计使用情况时,受访的居民说,“这个智能血压计用起来真方便,携带起来也方便,能够随时测我的血压高低,一分钟就出来结果了。”

今年,作为全省五个“智医助理”民生工程试点县之一,我县充分利用试点契机,着力在提升基层医务人员诊疗服务能力上狠下功夫,不断弥补基层医疗机构人才短缺、整体服务能力不强等“短板”,切实为基层群众提供优质高效的卫生健康服务。我县还积极向省里申报了县级智慧医院创建工作,以此推动县人民医院、中医院信息系统综合项目建设,提升院内电子病历水平,建设集临床、科研、教学、管理、服务一体化的院内信息系统,着力打造“智慧医院”。(戈一娇)