您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
《改革开放40周年》纪念邮票暨《凤阳是个好地方》邮票宣传册首发式在小岗村举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-18 14:40    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:12047   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月18日上午,《改革开放40周年》纪念邮票暨《凤阳是个好地方》邮票宣传册首发式在小岗村举行。市委副书记朱诚,副市长李宝君,县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、王连侠、成学斌、沈火焰、潘金钟、李刚、郑超,市招商局局长吴孝水,中国邮政集团滁州分公司常务副总经理何文学出席仪式;县直相关单位主要负责人,小岗村“两委”班子部分成员,“大包干”带头人及党员、群众代表参加仪式。仪式由县委常委、宣传部长王连侠主持。

首发式上,领导与嘉宾共同按下启动球,宣布“改革开放四十周年”纪念邮票暨“凤阳是个好地方”外宣邮票册正式发行。

县委书记徐广友在致辞中首先对今日参加仪式的来宾表示感谢。他指出,凤阳是个好地方,此次首发仪式在小岗举行,必将进一步扩大凤阳的知名度和影响力,丰富和提升凤阳改革创新品牌,充分展现一个蓬勃发展、欣欣向荣的大美凤阳形象。再次感谢中国邮政集团公司在凤阳小岗村举办《改革开放40周年》纪念邮票首发式,他强调,我县将依托凤阳独特的人文资源,深化凤阳大明文化、改革文化的挖掘、研究和应用,进一步彰显大美凤阳的独特魅力。同时,进一步深化与邮政部门的合作,创新和拓展凤阳对外宣传推介的合作方式和渠道,丰富和提升集邮文化的内涵和品位,实现互利共赢,促进共同发展。

何文学在致辞中指出,40年前小岗村18位农民按下红手印,拉开中国改革开放的序幕,40年来,中国邮政发行了一系列反映中国特色社会主义建设的邮票。今天发行的以凤阳元素为主的改革开放40周年纪念邮票,如同历史印章,留下深刻的印象,凤阳是个好地方邮册更是见证了凤阳40年来的沧桑巨变和取得的丰硕成果。中国邮政将以邮票为载体,宣传滁州,宣传凤阳,希望滁州和凤阳明天会更好。

随后,工作人员宣读了“改革开放四十周年”纪念邮票暨“凤阳是个好地方”外宣邮票册发行公告,“大包干”带头人代表进行了邮票签售活动。(王倩 石明松)

2018121814371559_tpezkkqB.jpg

仪式现场

2018121814371560_A5gstYRE.jpg

邮票正式发行

2018121814371558_LNMNbVnT.jpg

县委书记徐广友致辞