您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开学习中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会精神汇报会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-20 15:08    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:13827   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月20日上午,凤阳县召开学习中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会精神汇报会。徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉等县几个班子领导出席会议。小岗村“两委”班子成员,大包干带头人,部分党员、群众代表参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

会议首先对荣获改革先锋称号的大包干带头人表示祝贺,并传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年重要会议上的讲话,学习贯彻省委省政府,省委常委会和市委常委会会议精神,研究部署我县学习贯彻工作。

我县小岗村“大包干”带头人作为农村改革的先行者被表彰为百位“改革先锋”之一,作为其中代表上台领奖的严俊昌回忆当年率先进行大包干的情景,感谢党和政府没有忘记小岗人,并表示小岗人将会继续发扬敢拼敢干、敢为天下先的大包干精神,为全国的农村改革开好头。

徐广友在会上表示,习近平总书记亲自为大包干带头人代表严俊昌同志颁奖,不仅是党中央国务院对四十年前大包干壮举的充分肯定,也是对这四十年来凤阳和小岗不断谱写改革新篇章的褒奖。全县上下要掀起向大包干精神致敬,向大包干带头人致敬的热潮。

徐广友要求,全县要深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,动员激励全县上下坚持深化改革不停步,再闯改革新路,勇立改革潮头。希望大家把激动、兴奋和自豪的心情更加广泛地传播出去,更加长久地传递下去,鼓舞和激励小岗村乃至全县党员干部牢记总书记的嘱托,大力弘扬敢闯敢试,敢为人先的改革精神,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,齐心协力把新时代大美凤阳建设各项事业不断推向前进。(赵文君)

会议现场

县委书记徐广友主持会议

大包干带头人严俊昌讲话

县领导与大包干带头人合影