您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳举行“中国少年·画中国—走进凤阳”写生作品展开幕式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-20 17:03    信息来源: 传媒中心
浏览次数:13261   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

12月20日,“中国少年·画中国—走进凤阳”画展开幕式暨《“中国少年·画中国—走进凤阳”写生作品选》首发仪式在县图书馆报告厅举行。中国美术家协会少儿美术艺委会副秘书长靳长安,中国美协少儿美术艺委会委员、安徽省美协副秘书长、少儿美术艺委会主任孟凡柱,“中国少年·画中国”组委会秘书长、三界外美术院院长沉浮,三界外美术学院副院长沈凯,“中国少年·画中国”组委会办公室主任毕官辰,蚌埠二十六中教育集团副校长刘海涛,三界外美术院秘书长董经,凤阳县委常委、宣传部长王连侠出席开幕式,县传媒中心、县文广新局、县教体局、县文联、县图书馆主要负责人及“中国少年·画中国—走进凤阳”组委会成员、辅导老师、美术少年代表和凤阳崇文中学的师生代表参加开幕式。

王连侠在致辞中对《“中国少年·画中国—走进凤阳”写生作品选》顺利首发表示祝贺,向为本次活动提供支持的的中国美协少儿艺委会、三界外美术院,为活动付出智慧和心血的所有工作人员表示感谢。

王连侠指出,“中国少年·画中国—走进凤阳”自2018年春天起意采风,到冬日收获成果,是精心培育的一枚艺术硕果。来自全国各地的40名优秀美术少年用翰墨丹青把凤阳底蕴厚重的帝乡文化、钟灵毓秀的旅游文化、敢为人先的创新文化、淳朴浓郁的乡土文化集中展现出来,形成了一幅幅锦绣画卷,在中国农村改革的发源地,以此向改革开放40周年献礼,其纪念意义格外突出。同时,美术少年们把大美凤阳、厚韵中都绘制成卷,也是一次真正意义上的文化创新活动,为新时代中国美术少年参与到改革的社会实践中,提供一个很好的机会,培养了少年们团结互助,勇于创新的精神。

王连侠强调,凤阳有着厚重的历史文化底蕴、敢为天下先的“小岗精神”,为艺术创作留下了取之不尽、用之不竭的好题材,真诚希望更多关心和支持凤阳发展、尤其是文化事业发展的各界朋友,与凤阳人民同心携手,共同谱写“创新淮滨 大美凤阳”更加光辉灿烂的新篇章。

开幕式上,出席领导和嘉宾还向美术少年和崇文中学颁发荣誉证书和作品选集。开幕式结束后,出席领导和嘉宾、师生代表们一同参观了画展。(盛辉 胡松)

20181220170734152_w0bBhIk4.jpg

全体人员合影

20181220170850153_CWKL9TtV.jpg

参观画展

20181220171004154_Rf5vGEU8.jpg

领导、嘉宾合影