标后履约检查情况督查通报
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-29 16:58    
浏览次数:7433   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

标后履约检查情况督查通报

依照县领导指示精神,12月10日,县公管局组成督查组,检查组采取提前1小时通知受检项目的方式,对涉及教育领域在建的部分工程项目进行了履约检查,现将检查综合情况通报如下:

一、基本情况

本次督查针对2018年以来教育领域公共资源交易重点项目进行了认真筛选,选取了资金量大、牵动性强、有代表性的2个重点项目,采取直接踏勘现场,通过询问业主单位、中标单位、监理单位,查看考勤记录、工程相关资料、项目管理日志等,核查中标(成交)单位项目管理班子成员,比对合同工期、总进度计划和形象进度的方式进行。

从督查情况看,两个项目的施工单位履约情况均存在一些问题,有的项目同时存在多个问题,但总体上教育主管部门和业主单位认真负责,监管到位,项目进展正常。

二、存在问题

(一)项目管理班子人员不在岗

1东华路幼儿园建设工程,项目经理在岗,部分管理班子人员不在岗,施工单位考勤不规范。

2凤阳县科技学校实训中心建设项目,项目经理不在岗,施工单位项目管理班子部分人员不在岗,施工单位考勤不规范。

(二)项目建设进度滞后

1东华路幼儿园建设工程因土地征迁问题,该工程延迟开工,没有按合同约定时间开工建设,开工后序时符合合同约定。

(三)监理单位在岗情况

1东华路幼儿园建设工程项目总监不在场。

2.凤阳县科技学校实训中心建设项目总监不在场。

三、工作要求

各责任主体应严格按照招投标文件、合同约定,各司其职、履责到位,确保工程的质量和工期。

1.要迅速整改到位。业主单位要督促中标(成交)单位对存在的问题立即进行整改,保证承诺的项目班子按照合同约定在岗尽责;加强施工准备;及时将具备施工条件的场地交给施工单位;对于进度滞后的项目,加强调度,保障工程进度;请业主单位于12月29日前将整改完成情况书面反馈至公管局。

2.要加强对项目管理班子的管理。业主单位是项目实施履约管理的第一责任主体,要明确专人管理项目,细化对施工单位和监理单位的考勤制度,完善书面的考勤记录和请假手续,中标(成交)单位出现违约时,要严格按合同予以追责。

 

 

公管局

2018年12月11日

标后履约检查项目一览表

序号

标段名称

责任单位

中标单位

1

东华路幼儿园建设工程

教育局

凤阳和裕市政工程有限公司

2

凤阳县科技学校实训中心建设项目

安徽满意建筑安装有限公司