您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇召开“大棚房”整治暨农业产业发展工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-02 10:36    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:1782   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

    为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,进一步保障设施农业健康有序发展,1月2日上午,小溪河镇召开“大棚房”整治暨农业产业发展工作会议,听取全镇“大棚房”排查情况汇报,研究部署全镇“大棚房”整治工作,镇分管土地、建设、环保、农业的相关负责人、各村书记、主任及镇内所有设施农用大户、合作社、企业负责人参加会议。

    会议强调,“大棚房”的整治关乎农业发展,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。所有参会人员要提高思想认识和政治站位,通力合作,切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务。

    会议要求各村和镇直有关部门,一要提高认识,加强宣传引导,深刻理解该项工作的重要性。二要加强管理,严格履行审批手续,规范建设程序,不能少批多占,也不能异地建设,所有已审批的建设要有完整档案,有据可查。三要加强监督,开展定期巡逻,对于“农地非农化”现象做到“早发现、早制止、早报告、早处理”。四要加强考核,建立长效机制,镇有关部门拿出考核方案,侧重对“大棚房”整治工作的考核,彻底有效完成“大棚房”整改工作,真正做到农地农用、还地于农,把小溪河现代农业产业发展带动好。(汪菲)