您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
让爱心温暖寒冬——总铺镇中心卫生院志愿者慰问贫困、留守儿童
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-03 10:10    信息来源: 总铺镇
浏览次数:1371   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“这衣服真暖和,还有围巾,谢谢叔叔阿姨们”这是志愿者慰问贫困、留守儿童活动现场中一位学生用稚嫩的童音发出的悦耳感谢。

在总铺镇中心卫生院有一群志愿者,他们在工作之余一直致力于公益。每年春秋季到学校宣传传染病防治知识,夏季来临之际,到学校宣传防溺水注意事项,今年多次联系县红十字会、镇妇联、镇共青团、县蓝天救援队与多所学校对接,组织多场防溺水宣传,受到学校和群众的高度评价,尤其是外出务工的家长。

近日,志愿者们发现有些贫困、留守儿童衣服单薄,于是发动志愿者团队人员想办法筹集赞助,主动联系“一家人”公益组织,滁州市草根公益协会,解决部分资金,购置了价值约3万元的冬季衣服、学习用品等。对总铺镇中心小学、黄泥铺小学、清塘小学摸底统计的50位小朋友,组织了慰问活动,每人发放了价值约600元的礼物。这一活动得到了学校及家长的热烈欢迎,并对他们的爱心表示感谢。

志愿者们也备受鼓舞,表示以后会联系更多社会有爱心的人士、企业单位来关心关爱贫困、留守儿童,组织多种形式活动,给他们带去物质和精神上的温暖,让冬天不再寒冷,让心灵不孤单。(陈梅 刘登先 田保勇)