您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商银行召开2019年“迎新春·政银企”对接会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 08:55    信息来源: 农商银行
浏览次数:1018   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为加强银企合作,实现互利共赢,1月9日下午,凤阳农商银行在金禾硅砂科技有限公司召开“迎新春·政银企”对接会。县金融办、县担保公司、人民银行凤阳支行、县农商行负责人出席会议,安徽金禾硅砂科技有限公司、安徽凤阳峰松石英砂有限公司、凤阳县金星石英砂有限公司、凤阳县凌峰石英砂厂等10家企业代表参加对接会。

会上,县金融办负责人在讲话中,充分肯定了近年来农商银行积极响应县委、县政府号召,坚持支农支小、支持实体经济、支持小微企业定位不动摇,为县域各类企业的发展提供了积极的金融支持。农商银行的发展壮大也离不开广大企业的信任和支持,双方精诚合作、实现双赢。希望农商银行要强化与企业的对接与合作,一如既往地为企业提供优质金融服务,着力解决企业融资难题,支持企业发展壮大,共同促进凤阳经济社会健康快速发展。人民银行凤阳支行负责人肯定了2018年农商银行在金融服务、精准扶贫和支持小微企业方面做出的成效,对促进县域经济保持快速、持续、健康发展发挥了积极作用。希望农商行继续发挥第一主力军作用,认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见,加大扶贫贷款、“三农”贷款、小微企业和民营企业贷款支持力度,为打赢脱贫攻坚战,支持创新淮滨、大美凤阳建设,做出新的更大的贡献。

会上,县农商行相关负责人对参会领导和企业的光临表示欢迎。他在致辞中指出,2018年凤阳农商银行紧扣发展主题,强化风险管理,积极践行普惠金融,主动履行社会责任,支持县域实体经济,扎实推进精准扶贫,加快业务创新,较好地实现了年初制定的各项经营目标。2019年,该行将着眼长远、立足县域,全面贯彻落实省联社《关于印发加强和改善民营企业金融服务八项措施的通知》等决策部署,坚持深化服务小微企业和民营企业金融服务基本政策不动摇,着力解决银企合作中存在的问题,采取加大信贷投放、强化宣传走访、优化授信政策、提升服务效率、创新产品服务、推进减费让利、强化保障机制、夯实工作作风等8项支持民营及小微企业措施,确保实现民营企业贷款“三个不低于”目标和小微企业贷款“两增两控”目标。

在银企互动环节,在座企业代表踊跃发言,就融资、担保方面的疑问及自身在融资方面遇到的实际困难积极展开探讨,并就简化贷款手续、担保抵押缺失、续贷及过桥资金、受托支付等存在的实际问题,提出了意见和建议。面对面的沟通、心贴心的服务,会议气氛热烈,达到了预期的目的和效果。

此次对接会,是该行扎实推进金融服务“家家到”活动的具体体现,也是开展“千名行长进万企”、“四送一服”双千工程、“进企业门、解企业困、帮企业忙、促企业进”等活动的继续和深化。(李守智 赵呈恩)