您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
110宣传日,交警走进幼儿园宣传交通安全
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 09:00    信息来源: 交警大队
浏览次数:740   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月10日上午,凤阳县示范幼儿园小四班来了一位特殊的老师——凤阳县交警大队的交警叔叔,他为孩子们送上了一堂精彩的交通法规和安全知识教育课。

根据幼儿园孩子们的年龄特点,交警叔叔精心制作了简明直观的交通信号标志、动画片等PPT,用浅显易懂的语言,给孩子们讲解怎样安全过马路,认识斑马线。交警叔叔通过你问我答的互动方式,向孩子们普及“红灯停 、绿灯行、黄灯亮了等一等”等交通安全常识,帮助孩子从小养成文明交通出行的习惯。

此次宣传活动取得良好效果,加深了孩子们对道路交通安全重要性的认识,给孩子们留下了深刻的印象。