您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友开展春节走访慰问活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 09:10    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:839   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月10日,县委书记徐广友看望慰问了我县部分退休老干部、抗日老战士、低保户、改制企困人员、残疾人等困难群众,并前往敬老院和齐涧村、庙山村驻村工作队,为孤寡老人及扶贫队员送去党和政府的温暖关怀,送上新春佳节的问候与美好祝福。

县人大常委会副主任刘长远,县人大常委会副主任、县总工会主席张朝礼,副县长缪传凤,县委办、县总工会及府城镇相关负责人陪同慰问。

在退休老干部家,徐广友一行与老干部们促膝交谈,细心询问他们的身体状况和生活情况,并对老干部们为凤阳的发展做出的贡献表示由衷的感谢,希望他们在平时的生活中,安排好自己的生活,一如既往地关心和支持凤阳各项事业发展,发挥余热,建言献策。

在困难群众家,每到一户,徐广友都与他们亲切交谈,悉心了解他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,在年关时节为他们带去阵阵暖意。同时叮嘱随行工作人员及驻村干部要更加关心困难群众的生活。

在敬老院,徐广友一行首先实地察看了敬老院的厨房、食堂、居住房间等生活环境,详细询问了老人们的身体和日常生活情况,并与老人们亲切交谈,嘱咐他们要保重身体,注意适时添衣保暖,祝他们春节愉快,健康长寿。慰问中,徐广友向敬老院工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢,并叮嘱工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,并要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。

在齐涧村和庙山村驻村工作队,徐广友听取了相关负责人关于扶贫项目、村容村貌,贫困户增收等扶贫工作情况汇报,详细询问驻村工作队生活落实情况,仔细了解脱贫攻坚工作开展情况,并结合实际提出推进工作的意见建议。徐广友还嘱咐工作队员要保重身体、注意安全,互相配合工作,努力为所驻村作出积极贡献。(赵文君)

徐广友一行慰问困难群众

困难群众向徐广友表示感激

徐广友为抗日老战士钉上“光荣之家”牌子

徐广友一行看望敬老院老人

徐广友慰问驻村工作队

徐广友查看贫困户病例

贫困户向徐广友表示感激