您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
省减负办来凤开展农民负担执法检查
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 14:47    信息来源: 农委
浏览次数:955   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月10-11日,省减负办来凤阳进行农民负担执法检查,市农委经管科负责人李梧林,县委常委、常务副县长田海松,县减负办相关人员等陪同检查。

检查组来到小溪河镇和刘府镇,采取查阅档案资料、进村入户和干部交谈、审查村级原始财务凭证、核查涉农收费票据(存根)和文件等方法等进行执法检查,重点对乡村和村级财务帐目和会计凭证以及相关涉农收费单位的财务帐目和凭证等方面,对照检查内容逐一进行了核实检查。

检查中,田海松向检查组介绍了我县开展减轻农民负担的工作情况。凤阳减负工作较之以往有长足的进步,坚持全面落实减轻农民负担“四项制度”,深入开展农民负担专项治理,强化监管,保持减负高压态势,落实政策,确保农民得到实惠。

检查组对我县积极开展减负工作,农民负担水平显著降低,各项惠农政策执行到位等工作给予了肯定,并对下一步减负工作提出具体的要求。县减负办将对督查组反馈的问题进行认真整改,切实维护农民合法权益,不断增强农民群众获得感、幸福感和安全感。(贾韬)