您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳召开打击非法行医专项行动联席会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 15:22    信息来源: 卫计委
浏览次数:1156   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

1月10日,凤阳召开整顿医疗秩序打击非法行医专项行动联席会议,进一步加强卫生计生行政部门和司法机关的协作配合,严厉打击非法行医和非法采供血违法犯罪行为,保护人民群众的健康权益,促进卫生事业健康发展。县卫计委、县市场监管局、县公安局、县检察院等成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了《关于印发进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动方案的通知》文件精神,对近期整顿医疗秩序打击非法行医专项行动工作进行了安排部署,明确了工作任务和重点。与会人员就打击非法行医专项行动的职责分工、如何联动配合进行了交流讨论,并提出意见和建议。

会议要求,一要把打击非法行医纳入年度重点工作,制定专项行动工作方案,精心部署,周密安排,联动实施;二要定期召开联席会议,互通非法行医信息,共同监督,联合办案;三要采取用力措施,严打非法行医行为,全面清除“黑诊所”,发现一家,查处一家,取缔一家,净化全县医疗服务市场;四要加大宣传力度,采取多种形式,发挥新闻媒体的舆论宣传和社会监督作用,营造全社会共同参与打击非法行医的良好氛围,提高人民群众的自我保护意识。

据了解,自2006年以来,我县共查处非法行医及“两非”案件400余件,移送司法部门13件,申请法院强制执行3件,通过卫生计生部门和司法部门的密切配合,打击非法行医工作取得了阶段性成效,群众举报投诉数量逐年减少,全县医疗市场秩序得到了有效改善,有效地保障了人民群众就医安全。(盛辉)