您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳经济开发区召开安全生产工作大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-01-11 08:46    信息来源: 经开区
浏览次数:676   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为传达贯彻省、市、县安全生产工作会议精神,深入分析凤阳经开区安全生产工作形势,全面安排冬季特别是春节前后经开区安全生产工作,1月9日上午,凤阳经开区管委会召开安全生产工作大会。凤阳经开区管委会、县安监局主要负责人,经开区管委会各部门负责人及中层以上领导干部,经开区各社区党支部书记、主任,经开区各企业主要负责人(安全生产工作负责人),中小学负责人,重点建筑工程负责人,危化品、烟花爆竹生产经营单位负责人,消防安全重点单位、人员密集场所负责人等参加会议。

会议集体学习了《滁州市安全生产委员会办公室关于继续深入开展“安全生产十大攻坚行动”的通知》,县委副书记、县长罗圣权在县安委会2018年第四次全体(扩大)会议上的讲话等;宣读了《凤阳经济开发区开展春节期间安全生产大检查工作实施方案》,分析了当前安全生产工作面临的形势和存在的问题,对经开区春节期间安全隐患大排查工作和安全生产大检查工作进行了安排部署。

会上,县安监局负责人分析了经开区安全生产工作的重点和难点,从隐患排查治理、风险分级管控、加强教育培训、安全生产费用的提取和使用、安全生产责任制的建立和执行、社区巡查职责等方面,对经开区当前及今后安全生产工作做了详细指导。

会议强调,一是认识必须再提高,时刻紧绷安全生产这根弦,以高度的政治责任感,把党委、政府的工作部署落实到位;二是措施必须再强化,按照“属地管理”和“谁管理谁负责”的原则,领导干部亲自带队开展“拉网式”排查,定期报送排查、整改结果;三是责任必须再细化,政府和企业要分别负担起监管责任和主体责任,认真领会本次会议精神,坚持问题导向,层层压实责任,将安全生产各项措施落到实位,严防各类安全生产事故的发生。

会议要求,要以“最高的标准、最严的要求、最实的措施”,抓好安全生产工作,为“领创新淮甸,呼应大江北”创造良好环境,为建国七十周年献礼。(金大瑞)