您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开创建省级卫生县城推进大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-15 18:09    信息来源: 县融媒体中心 县卫健委
浏览次数:9846   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月15日下午,凤阳县召开创建省级卫生县城推进大会。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委常委、宣传部长王连侠,副县长缪传凤及县几个班子其他领导成员出席大会。县直各单位主要负责人及有关人员,府城镇、临淮关镇、经开区主要负责人及有关人员参加会议。会议由王连侠主持。

罗圣权在大会上指出,省级卫生县城创建是“五城联创”中的关键一环,自去年上半年启动创建工作以来,城乡环境日趋改善,阶段性的工作成效有所显现,但与极为严格的创城标准相比,我们还有明显的差距和短板。

就做好下一步创建工作,罗圣权从三个方面进行强调。

一是统一思想,充分认识创建工作重要性。要从强化为民服务的角度去认识卫生县城创建,从大美凤阳建设的高度去认识卫生县城创建,从高质量发展的维度认识卫生县城创建。省级卫生县城是省内在评价城市环境卫生方面的最高荣誉称号,更是一张响亮的城市品牌。我们相信,只要全县上下切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,苦干实干,就一定能够创城成功。

二是聚焦对标,层层压实夯紧工作责任。要进一步营造创建工作氛围,进一步完善基础设施建设,进一步整治突出环境问题,进一步提升健康服务水平。严格按照创建标准,坚持目标导向,聚焦重点、补齐短板、逐项完成,确保创建工作取得成功。

三是强化机制,坚决打赢创建工作攻坚战。要坚持主要领导负责,建立高效工作机制,凝聚同心同向合力,以“不创则已、创则成功”的决心和只争朝夕的精神,确保创建省级卫生县城一举成功,为“创新淮滨、大美凤阳”建设再添新的亮丽名片。

就贯彻落实好本次会议精神,王连侠要求,要逐层细化方案,迅速动员部署。各成员单位要充实各创卫力量,对标对表,及时制定方案,安排部署;狠抓工作落实,掀起创卫热潮。要一切为了创卫、一切服务创卫,积极主动,密切配合,协调联动,坚决打好创卫攻坚战;强化督查督办,严格责任追究。按照“谁主管谁负责,谁丢分谁负责”的责任追究原则,月初报任务,月中强调度,月末大督查,压实职责,确保圆满完成创建任务。

会上,缪传凤通报了前一阶段创建省级卫生县城工作开展情况,并部署下一阶段创建工作。创建省级卫生县城工作领导小组部分成员单位负责人就做好2019年创卫工作作表态发言。(盛辉 刘顿 李宏伟 王道新)

201903151811291455_e365donC.jpg

大会现场

201903151813091456_tJbdaGCc.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话

201903151814361457_CJgavbq1.jpg

县委常委、宣传部长王连侠主持大会

201903151816001458_HKnRFS9P.jpg

副县长缪传凤讲话