您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开县委工作会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-17 14:47    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:10655   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月17日上午,凤阳县召开县委工作会议。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、王连侠、肖继根、成学斌、田海松、徐琪、沈火焰出席会议,县委组织部、宣传部、统战部、政法委领导班子成员,县直相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、副书记、组织委员、宣传委员、统战委员和政法工作分管负责人,各园区主要负责人及组织、宣传、统战、政法工作分管负责人参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段召开县委工作会议;第二阶段分别召开组织、宣传、政法、统战、老干部工作部署会议。

县委工作会议的主要任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于组织、宣传、统战、政法、老干部等工作的重要论述,深入贯彻中央和省、市委相关会议精神,重点总结和部署全县组织、宣传、统战、政法、老干部等工作,动员全县各级党委(党组)和党委部门全面把握党的建设面临的新形势新任务新要求,积极引领新时代、砥砺新担当、展现新作为,切实以党委工作新成效不断推动全县各项工作迈上新台阶。

会上,县委书记徐广友在讲话中指出,要充分肯定成绩,切实增强做好党委各项工作的政治自觉。过去的一年,在市委的坚强领导和市委各部委的有力指导下,县委充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全县各级党组织,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,统筹抓好“创新淮滨,大美凤阳”建设,务实推进全面深化改革,全县经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,党的建设持续加强,各项事业都取得了长足进步。其中,各级党委工作部门奋发有为、不务虚功,为全县发展大局做出了重要贡献,起到了积极作用。具体体现在:组织工作向上向好、充满活力;老干部工作有声有色、贡献智力;宣传工作出色出彩、成绩给力;统战工作同心同向、凝聚合力;政法工作尽职尽责、保障有力。同时,全县纪检监察、党管武装、机关党建、党史档案、机要保密、群团工作等各方面工作都取得了长足进步。全县广大党务工作者开拓进取、担当作为,在各自岗位上为推动全面从严治党做出了大量卓有成效的工作。徐广友表示,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到党建工作面临的形势任务和存在的问题。当前,我县党建工作还存在一些不足和问题,全县各级党组织和党委部门必须提高政治站位、坚持问题导向,切实增强做好党委各项工作的责任感,不断推动全面从严治党向纵深发展。

徐广友指出,要强化使命担当,奋力推动党委各项工作再创佳绩。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,加强党的领导、党的建设尤为重要。全县各级党组织尤其是党委工作部门要认真贯彻中央和省、市、县委各项决策部署,奋发有为,务实笃行,推动党委各项工作迈向更高质量。关于组织工作,要做到“五个聚焦”,即聚焦党的政治建设,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;聚焦忠诚干净担当,努力打造高素质专业化干部队伍;聚焦组织体系建设,不断增强基层组织的组织力和政治功能;聚焦战略发展需求,着力集聚各方面优秀人才;聚焦精准精细,全面提升老干部服务工作水平。关于宣传工作,要做到“四个突出”,即突出凝心聚力,积极营造团结奋进的浓厚氛围;突出守土尽责,全面落实意识形态工作责任制;突出立心铸魂,持续加强社会主义核心价值观建设;突出美好期待,奋力推动文化高质量发展。关于统战工作,要做到 “四个强化”,即强化政治引领,在凝聚思想共识上发挥作用;强化参政党建设,在服务民主政治上发挥作用;强化引导服务,在推动高质量发展上发挥作用;强化依法治理,在维护民族宗教和谐稳定上发挥作用。关于政法工作,要做到 “四个着力”,即着力防范政治风险,坚决维护国家政治安全;着力防范社会风险,坚决推进平安凤阳建设;着力开展扫黑除恶,坚决铲除黑恶滋生土壤;着力推进改革创新,坚决锻造过硬政法铁军。党办、机关工委、群团组织、编办、党校、党史档案、机要保密等单位都是党的重要部门,各部门都要立足岗位,各司其职,围绕全县大局创造性开展工作,不断取得工作新成效。

徐广友指出,要加强党的领导,坚决把党委各项决策部署落到实处。各级党委(党组)要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,旗帜鲜明加强党对一切工作的领导,党委各部门要加强自身建设,努力打造思想解放、政治坚定、素质优良、作风正派的模范机关,更好推动各项工作落地落实。具体要做到四个“持之以恒”,即持之以恒抓政治建设;持之以恒抓责任落实;持之以恒抓能力提升;持之以恒抓作风转变。

徐广友强调,进入新时代、面对新形势、应对新挑战,党委系统工作依旧十分繁重,希望同志们始终能够以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实做好各项工作,为新时期“创新淮滨,大美凤阳”建设添砖加瓦、为滁州经济总量冲刺全省第三贡献力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

就会议精神的贯彻落实,罗圣权指出,要迅速传达学习,抓好贯彻落实。会后,各地各单位要迅速召开党委(党组)会议和理论中心组学习会议,认真抓好会议精神的学习传达贯彻,认真学习、深刻领会讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委对组织、宣传、政法、统战、老干部工作的安排和部署上来,进一步认清形势、明确要求,形成共识、凝聚合力,不断增强工作的责任感和使命感。要突出重点任务,抓好工作落实。各级各部门要牢牢把握新时代党的建设总要求和组织路线,找准自身的坐标点、工作着力点和服务发展结合点,组织工作要着力强信念、强队伍、强堡垒,宣传工作要坚持正方向、正导向、正能量,政法工作要聚焦防风险、保安全、护稳定,统战工作要凝聚智慧、汇聚力量,做到把握关键重点,勇于担当作为。要突出政治统领、实践导向、基层基础,坚持从全局出发谋划一域、干好一域服务全局,以雷厉风行的作风、改革创新的精神、一招不让的干劲,切实把各项工作抓紧抓实抓到位,真正使党委各项工作融入经济社会发展的各领域、各层面,奋力谱写党的建设及各项事业发展新篇章。要强化担当作为,抓好责任落实。抓好党的建设,关键在责任落实。全县各级党组织要严格按照会议要求,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,进一步细化分解工作目标任务,建立健全工作责任机制,确保会议安排部署的工作落到细处、落到实处。组织、宣传、政法、统战作为党委的重要部门,一定要站在全局和战略的高度,履职尽责、担当干事、争做表率。要强化一盘棋思想、凝聚整体合力,从自身职能出发,把该担的责任担起来,把该做的事情做到位,各司其职、各负其责,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,切实用全面从严治党的新作为新成效,为全县经济社会创新发展、全面发展作出新的更大的贡献。

罗圣权还对一季度开门红、三看三比、招商引资、重点项目建设推进、脱贫攻坚等当前重点工作进行了要求和强调。

县委工作会议结束后,分别召开了组织、宣传、政法、统战、老干部工作部署会议。(张树虎)

201903171448451467_PsGEweo0.jpg

会议现场

201903171448551468_TEgRwLEv.jpg

县委书记徐广友讲话

201903171449041469_5PwQGNrx.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议

201903171449131470_TEDH0lFp.jpg

会议现场