您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
副县长缪传凤开展养老机构安全督查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-28 16:36    信息来源: 民政局
浏览次数:5652   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近期,国内各类安全事故频发,安全形势严峻。为做好凤阳县民政机构安全管理工作,3月27日下午,副县长缪传凤带队开展社会养老服务中心、刘府镇敬老院等场所安全隐患督查工作,县民政局及有关乡镇负责人陪同。

缪传凤重点查看了消防设施配备、公共场所安全管理、用火用电安全、食品安全管理、夜间值班巡查以及安全出行情况等。在刘府镇敬老院,缪传凤对该院开展的灭火器材使用培训、疏散演练等做法表示赞许,要求继续保持良好势头,在潜移默化中灌输老年人安全常识,并提出要同时做好食品安全管理工作,坚持食品留样、登记,索票索证等。

在大庙镇东陵敬老院,缪传凤对该院的设施改造和日常管理工作给予了赞赏,要求继续扩大监控覆盖范围,进一步改进失能人员场所防护工作,继续保持安全管理工作高压态势。同时,丰富院内文化生活,做好安全知识宣传培训工作。

在县社会养老服务中心督查时,缪传凤对该机构高标准建设、高标准配置给予了高度评价。因该机构正处于试运营阶段,消防许可、食品建设均获得了审批手续。缪传凤强调要继续加强工作人员岗前培训,安全常识要时刻牢记在心,并主动对接环保部门,对房间及公共区域环境进行检测,确保人员入住前各项指标达标。

缪传凤指出,安全无小事,养老院是老年人集中居住的场所,他们大多行动不便,安全防护及管理工作绝不可麻痹大意,我们要本着生命至上原则,时刻把安全工作放在首位。安全隐患自查、排查工作要形成制度化、常态化,做到以防为主,避免安全事故发生。(张宁)