您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县举办2019年“骑乐桃桃 步步穿花”文旅节
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-01 08:30    信息来源: 传媒中心
浏览次数:10311   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

十里桃花铺,三千垄行人。3月30日,凤阳县总铺镇万亩桃花灿烂绽放,2019年凤阳县“骑乐桃桃 步步穿花”文旅节在这里隆重举行,市委常委、常务副市长金力,凤阳县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县委常委、宣传部长王连侠,县委常委、纪委书记成学斌,副县长李文书、缪传凤,县政协副主席王胜勤出席开幕式,各乡镇、县直各单位主要负责人,社会各界群众、当地村民和多家主流媒体记者近万人参加活动。王连侠主持开幕式。

金力在开幕式上宣布,凤阳县总铺镇“骑乐桃桃 步步穿花”文旅节开幕。罗圣权代表县委、县政府向各位嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎。罗圣权在致辞中表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,凤阳县聚力“创新淮滨、大美凤阳”建设,多项经济指标保持稳增长,2018年,地区生产总值和财政收入分别突破200亿元和30亿元大关,位于全市前列,全县经济社会发展各项事业迎来了全新“加速度”,人民群众幸福感、获得感不断提升,尤其是立足丰富的旅游资源优势,持续扩大有效投入,全县旅游产业实现了新的发展。

罗圣权指出,此次桃花节承办地总铺镇积极打造特色林果小镇,持续调整农业产业结构,深化“旅游+扶贫”模式,大力发展现代农业,结出了丰硕的成果,本次活动将通过系列篇章,向大家展示一个更加开放、日益美丽富饶的大美凤阳。

罗圣权强调,2019年是新中国成立70周年,也是我县实施“十三五”规划,决胜全面建成小康社会的关键时期,我们将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“创领新淮甸、呼应大江北”,奋力舞动“凤阳是个好地方”这个文化龙头,凝聚80万凤阳人民的智慧和力量,以优异成绩祝福伟大祖国,致敬伟大时代。

开幕式上,总铺镇党委书记代表承办方致辞,凤阳县爱心公益协会向特困群体及留守儿童捐赠物品,提供帮助。

在开幕式文艺演出中,县文化馆、县老年大学、安徽科技学院、总铺镇中心小学等单位表演了舞蹈《春风吹绿桃花乡》、太极拳《二十四式》、歌曲《在那桃花盛开的地方》、经典诵读《春之美桃之夭》、汉服秀《桃醉十里天》、太平鼓《鼓舞太平》等精彩的节目。

在开幕式文艺表演后,与会领导与嘉宾共同鸣响发令枪,正式开启各项活动。

本次“桃花节”主场活动共有“骑游花海”环桃林骑行、“花海魅影”汉服文化体验摄影、“情定桃缘”主题婚纱摄影、“桃醉春色”凤阳县首届抖音视频大赛、“桃源钓趣”凤阳县首届休闲垂钓大赛、“醉眠桃香”烧烤活动、“墨韵桃林”桃园绘画创作、“桃林寻芳”特色旅游商品展销等八个主题活动,每个活动都吸引了成百上千名群众和游客参观体验。人面桃花相映红,春安吉祥乐陶陶,万亩桃林是花的海洋,更是欢乐的海洋。

据了解,本次文旅节主场活动由中共凤阳县委宣传部主办,总铺镇人民政府、县融媒体中心、县文化和旅游局承办,安徽科技学院团委、县文联、县网信办、县农业农村局、县市场监管局、县公安局、县卫生与健康委员会、县城管执法局、团县委、凤阳供电公司、县美术家协会、县旗袍协会、凤舞艺术培训中心、县钓鱼协会、县摩托车协会、县自行车协会协办。在主场外,还有小岗村、小溪河镇、殷涧镇和大庙镇分会场的各项活动。(陈友田 王倩 盛辉 高洁 郑孝荣)

20190401100902297_aeaPDDeZ.jpg

开幕式现场

20190401100903302_BhkhazYy.jpg

太平鼓表演

20190401100903301_pk0lMSuH.jpg

市县领导及嘉宾鸣响发令枪开启各项活动

20190401100902300_Eyw3nblk.jpg

骑游花海

20190401100902296_0WWyplZO.jpg

垂钓比赛现场

20190401100902299_3okODNfB.jpg

墨韵桃林亲子写生