您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨全县四月份重点工作安排部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-01 16:27    信息来源: 传媒中心
浏览次数:10111   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月31日下午,凤阳县召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨四月份重点工作安排部署会议。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委常委、宣传部长王连侠,县委常委、组织部长、统战部长肖继根,县委常委、政法委书记徐琪,副县长李文书出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责人等参加会议。会议由罗圣权主持。

在会议的第一阶段,县委理论中心组集体学习(扩大)会上,罗圣权传达学习了《李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告》精神;徐琪传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上讲话精神和省委政法工作会议精神;李文书传达学习了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》精神。

县农业农村局、县水务局、小溪河镇、黄湾乡依次开展了“领创新淮甸,呼应大江北”的主题讨论发言。

在会议的第二阶段,全县四月份重点工作安排部署会上,罗圣权首先对三月份重点工作落实情况进行了点评。关于四月份重点工作安排部署,罗圣权从多方面提出指导意见。

关于推动高质量发展,他指出,今年截至目前总体来看,全县经济运行延续了稳中有进、稳中向好的态势,为实现一季度“开门红”奠定了坚实的工作基础。他强调,下一阶段经济工作,要坚持问题导向、干字当头,精准施策、精准发力,推动经济运行持续向好。他要求,一要抓好经济运行调度,二要抓好重点项目调度,三要抓好企业申规纳限,四要抓好双招双引工作,五要强化发展意识。各相关单位要主动帮扶,帮助企业解决发展中遇到的实际问题,要以最大诚意、尽最大努力,为企业发展提供便利化、人性化服务。

关于全县第四次经普工作,他指出,按照全国统一部署和省、市“四经普”推进会议精神,我县扎实开展普查正式填表登记工作,取得了一定成效。他要求,县财政局牵头负责的相关普查登记工作,要严格按照要求建账,避免出现不良后果;各乡镇园区领导要高度重视,积极做好普查员的思想引导,提前做好极端非正常现象的预防工作;各级领导要高度重视此项工作,协力做好各级调研、检查的迎检工作。

关于重点项目建设工作,他强调,各相关责任单位要加紧推进,细化任务,保质保量完成重点项目建设工作。

关于安全生产工作,他强调,江苏响水天嘉宜化工有限公司“321”爆炸事故的发生应当引起我们高度警醒,我们要坚持“以案为鉴”,深刻汲取教训,相关单位主要负责人要及时调研、指导、督促,对全县范围内安全生产隐患进行集中排查整治,确保安全稳定。

关于生态环保工作,他强调,我县目前面临的最大环境问题是大气污染防治,相关单位要加大对大气污染防治的重视程度,把此项工作做得彻底、到位。他要求,要加强对“散乱污”企业的整治力度;要加强对石英砂企业的整治力度,把具体工作落实到村一级,落实到村干部身上,同时,要加快推进大庙镇石英砂生产集中区建设;要加大办公力度,推进餐饮油烟、露天烧烤治理工作。

关于脱贫攻坚工作,他强调,一要加快推进中央专项巡视反馈问题的整改工作,要迅速、高质量的整改;二要高质量完成春季攻势确定的各项工作任务,补缺口、补短板,认真对待,双向对接,确保贫困户稳定脱贫。

关于农业农村工作,他要求,要加快推进高标准农田建设,发散思维,走出一条新路;要好好研究如何壮大村集体经济这一课题,盘活资产资源,发挥引领带动效应。

关于扫黑除恶工作,他强调,乡镇主要负责人和分管负责人要重视乡镇扫黑除恶工作的部署情况,把扫黑除恶工作扎实落实,要一鼓作气、再接再厉,将我县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

关于信访维稳工作,他要求,要扎实推进“三转”案件化解工作,在强调发展的同时要抓好信访维稳工作,要做到两手抓、两手硬,长期以来积累的信访维稳工作经验要继续应用到实际问题处理上,要逐条对照“4+1”化解标准,扎实推进案件“清零”工作。要密切关注重点涉访群体,乡镇要转变思路,积极探索乡风民约方面的解决办法,从传统文化和道德力量规范方面切入,用文化和道德力量引导涉访群体正确解决合理诉求。

会上,罗圣权宣读了《关于印发<四月份重点工作安排>的通知》。(王倩  程毅韬)

20190401164503336_Ijyxklsw.jpg

会议现场

20190401164503335_UvqupMEz.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议并讲话

20190401164503334_4BZGyVJT.jpg

与会人员认真听会