您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
山西省农村改革考察团到凤阳考察
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-26 15:56    信息来源: 农业农村局
浏览次数:3197   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月26日,山西省农业农村厅党组书记、厅长乔建军率考察团来我县对农村改革方面进行考察。安徽省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁,滁州市政府副市长李宝君,滁州市农业农村局党组书记、局长钟来斌,副县长李文书,县农业农村局负责人等陪同考察。

考察团一行先后参观考察了明中都皇故城国家考古遗址公园、小岗盼盼食品有限公司、小岗民益土地股份合作社、大包干纪念馆、当年农家、沈浩同志先进事迹陈列馆。听取我县关于农村集体产权制度改革、农村土地承包经营权信息系统建设及农村土地承包经营权有序流转等方面的汇报。

在明中都皇故城国家考古遗址公园,考察团观看并了解了明中都皇故城遗址的规制布局、建设规模、城墙顶部及明中都皇故城国家考古遗址公园建设等相关情况。

来到小岗盼盼食品有限公司,考察团边观看宣传展板,边听取公司相关负责人对公司厂房布局的介绍,询问了解了公司的主要产品、生产原料、用工情况,并观看了生产流水线,对生产流程、产量、产值效益等情况进行了了解。

在小岗民益土地股份合作社,考察团详细了解了小岗民益土地股份合作社的入股背景,土地股份合作社经营模式、收益分配方式及整套经营管理方法。

在大包干纪念馆,考察团观看了“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和相关图片、文字、视频资料,听取了“大包干”发生背景及“大包干”发展全过程的介绍,了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程。察看了当年农舍、大包干签字室和上世纪八、九十年代的农家房屋,听取工作人员对于当年小岗村十八位农民签定大包干生死契约情景的介绍。

随后在沈浩同志先进事迹陈列馆,考察团一行仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中留下的文字、图片和实物资料,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,详细了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的沈浩精神。(贾韬)

20190426155417375_hh0M4Tes.jpg