您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县融媒体中心首届媒体资源推介会成功举办
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-28 16:54    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:9065   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月28日,“融合聚变·携创未来”2019凤阳县融媒体中心首届媒体资源推介会在县融媒体中心成功举办。县委常委、宣传部长王连侠,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤;安徽科技学院党委委员、宣传部长卫胜、团委副书记张聪、人文学院院长李晓东, 安徽卫视新媒体主编方东昇出席推介会。各乡镇(园区)党政负责人,县直单位及县各工作平台负责人、企业界代表参加活动。大家齐聚一堂,回顾凤阳融媒过去取得的成绩,分享未来发展思路,畅叙合作的美好情谊,冀望合作的新愿景!

推介会上,县融媒体中心主要负责人发表致辞,指出,凤阳作为中国农村改革的主要发源地,在敢闯、敢试、敢为人先的大包干精神引领下,凤阳媒体人不断砥砺奋进、改革创新,勇立媒体改革新潮头!2016年,县委县政府就率先启动媒体融合工作,2017年3月正式挂牌成立“凤阳县传媒中心”,2019年1月更名为“凤阳县融媒体中心”。目前,凤阳县融媒体中心旗下融合了7大媒体平台,齐备的宣传平台、一流的硬件设备、庞大的数据资源、众多的粉丝人群、敏锐的宣传嗅觉、出色的制作团队、超强的策划能力、出彩的优秀作品,为大美凤阳的建设提供强大的舆论氛围。

2018年,中心为20多家单位制作宣传片、汇报片、形象片、动画片、微视频、微电影,同时开展广告宣传、活动策划、网站制作、网络直播等众多服务。目前,中国凤阳微信公众号粉丝15万人,微凤阳APP下载用户近20万人。2019年春晚收看平台直播达18.8万人,刚刚结束的总铺万亩桃花节现场直播点击人数超过300万;成功策划举办了首届“钟鸣盛世 祈福凤阳”钟楼鸣钟祈福活动,“我爱我的祖国”鼓楼广场快闪活动上线并收入“学习强国”平台,全网点击上千万人次。与凤阳的通和地产、中梁地产、三巽地产、红星美凯龙等众多企业合作,收效显著。2019年是新中国成立70周年,融媒体中心将因势而谋、应势而动、顺势而为,深入推动媒体融合,使主流媒体具有更强的传播力、引导力、影响力、公信力、形成网上网下同心圆,让正能量更强劲,主旋律更高昂!

王连侠在讲话中指出,早在2016年8月,县委、县政府就积极谋划媒体融合改革,凤阳县融媒体中心的成立和发展,既是凤阳人敢想敢干的精神体现,也是探索解决实际问题的过程。当时,为了解决原来媒体“各自为政”“互不通气”弊端,我们将原来分属多个部门的媒体和人员整合成为一个单位,实现了物理的“相加”。随后对广播、电视、报纸、网站、微信、微博、APP“七位一体”媒体平台的新闻采、编、制、发实施流程再造,并由此组建出一次采集、食料共享、多种生成、多元传播、多屏互动的“新闻中央厨房”模式,实现了媒体“相融”。平台融合一方面延续了传统媒体的采编优势,新媒体介入参与,多渠道共享,传播手段更加多样,移动直播、H5应用、E采编等技术在采编制作环节普遍采用,PC端、APP端等多元呈现;另一方面,采编播各类设备的升级改造,可及时迅捷满足多样化传播需求。

融合的根本是离新闻现场更近、离新闻真相更近、离群众诉求更近。县融媒中心积极尝试媒体融合新举措,实现了传统媒体功能延伸、新媒体功能立体化运用,实现360度看凤阳。通过这几年我们的整合融合,变以前的“我办什么观众看什么”为现在的“观众喜欢什么我办什么”,做活主题报道,做优民生报道,做细巡礼报道,各媒体同频共振,发挥叠加效应。目前,凤阳七位一体的融媒体各平台都在全省处于前列,微信公众号、微博在全省始终位居全省第一方阵,连续多年获得全省十佳政务新媒体称号,微凤阳平台下载用户近20万人,影响力不断扩大,所以说凤阳的媒体融合无论发展与融合在全省都属于一流。下一步,我们将继续深化融媒体改革,学习安吉等先进地区经验,加强与机关单位、乡镇、企业合作,挖掘融媒体巨大潜力,做大做强各自品牌价值,更好地服务百姓,与各单位、企业携手共进,共创美好未来。

活动现场,安徽卫视新媒体主编、安徽广播电视台广告中心新媒体主管方东昇对融媒体时代广告投放形势及策略进行了分析。县融媒体中心传统媒体、新媒体、移动媒体、广告相关负责人对媒体资源广告宣传服务形式作了介绍。县融媒体中心还与凤阳腾达商贸有限公司、县中医院、县创建省级卫生县城领导小组办公室等单位签订了合作协议。

20190428170506416_wVotBrxX.jpg

活动现场

20190428170543417_m3AZFJMf.jpg

县委常委、宣传部长王连侠讲话

20190428171256419_9WWcnZQJ.jpg

签约现场