府城镇多举措做好扫黑除恶专项斗争
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-30 16:46    信息来源: 府城镇
浏览次数:4662   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为切实扫除各类黑恶势力,严厉打击违法犯罪行为,保障人民群众安居乐业,近日,府城镇党委、政府高度重视,认真部署,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

一是加强领导,全面部署,形成镇村(社区)联动机制。多次召开全镇扫黑除恶工作推进会,及时传达上级会议精神,全面安排部署“扫黑除恶”工作任务。细化落实责任,成立以镇主要领导为组长、分管领导为副组长,各村(社区)、辖区各站所负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,共同合力开展“扫黑除恶”专项斗争。

二是认清形势,强化学习,切实提高政治站位。利用党委理论中心组学习专题会、镇扫黑除恶部署会、村(社区)干部、党员和村民代表大会等会议,以会代训,组织党员、干部认真学习《中央、省、市主要领导关于扫黑除恶专项斗争重要论述摘编》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》和《扫黑除恶十问十答》等学习资料,同时开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,充分掌握了扫黑除恶的强大理论思想武器。

三是强化宣传,畅通渠道,营造良好治安氛围。充分利用LED显示屏24小时滚动播放、微信公众号转发、“村村通”广播适时播放、制作墙体标语、在交通要道悬挂标语横幅、与一村(社区)一警联动下村入户发放宣传手册、及时清理更换不合规标语等多种形式,做到人人见面、户户上门,向广大群众宣传“扫黑除恶”专项斗争政策知识。截至目前,共悬挂横幅100余条、清理更换不合规标语36条,发放宣传资料25000多份,开展主题宣讲3场次,受众1万多人,设置举报箱35个,公开举报电话,加大了群众监督和举报力度。

四是健全机制,层层落实,推动扫黑除恶深入开展。不断健全工作机制,明确压实各项责任,按时上报扫黑除恶承诺书,同时,各村(社区)每月报扫黑承诺书至镇综治办,确保扫黑除恶专项斗争打出声威。

五是深挖细查,摸排线索,确保专项斗争取得实效。做好问题和苗头双重梳理摸排,奖励举报,重点是对利益集中地,如村(社区)公共资源、水面、山场和城区商贸集中地区进行仔细摸排,对信访集中问题和侵占集体资产乱象情况开展有效清理,切实为社会大局稳定保驾护航。(陈金梅)