您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友出席府城镇脱贫攻坚自查问题分类反馈整改会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-16 15:51    信息来源: 府城镇
浏览次数:3017   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月15日下午,府城镇在原县委党校报告厅召开脱贫攻坚自查问题分类反馈集中整改会,县委书记徐广友出席会议并讲话,全体镇村干部、县政府办、县委组织部、团县委、县财政局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县教体局、县医疗保障局、移动公司等10家机关单位和企业全体帮扶责任人参加会议。

会议首先由扶贫工作站对本周全镇脱贫攻坚自查问题进行了分类通报,就分类通报逐项提出解决方案,并结合2019年脱贫攻坚工作的目标、巡视整改和自查问题分类整改重点内容制定并宣布了“帮扶责任人十项入户帮扶职责”,逐条做了详细解析。本次自查问题综合无稳定经济收入户、住房疑似有安全隐患户、疑似慢性病无慢性病证人、有子女辍学户、安全饮水存在隐患户、残疾人未办理残疾证、贷款未用于发展产业户、环境卫生脏乱差户、扶贫手册等档案材料不完善户等十大类共计1093条。通过与民政、残联、卫计、医疗保障局等多家单位对接和协调逐项提出整改方案。

会议提出,对于无稳定经济收入户,要根据户内实际情况因地制宜地结合产业、就业、政策兜底、赡养、医疗救助、社会救助等多个途径攻坚克难,政策落实与自身努力相结合,从根本上解决经济收入不稳定问题。健康扶贫是涉及面和信息涵盖量较广的一项工作,要靠部门协作和资源共享才能确保细节得以落实。351和180政策的宣传和落实问题、贫困户家庭签约和履约问题、医疗服务证的办理问题、慢性病者的排查和慢性病证的办理问题等细节工作不仅需要协调更需要资源共享,只有工作协调才能事半功倍的将细节工作落实,只有资源共享才能全方位的做好整改工作。

会议就脱贫攻坚整改工作的责任落实、政策落实和工作落实提出要求,要求镇、村干部和机关帮扶责任人要提高思想认识和政治站位,及时纠正侥幸心理、盲目乐观、差不多和过得去思想,正视自查问题,镇、村和机关帮扶责任人要双轨道增强责任心,要有一荣俱荣、一损俱损的集体主义荣辱观,齐心协力做好府城镇脱贫攻坚整改工作、做好府城镇2019年脱贫攻坚政策落实工作和实质性帮扶工作,为全县脱贫攻坚工作打翻身仗贡献府城力量。

徐广友对府城镇细致排查、主动对接和逐项提出整改方案的做法给予了充分肯定,并指出,凤阳县2018年脱贫攻坚工作全省垫底,我们要认账服气,大家要拿出大美凤阳发展建设的拼劲来做脱贫攻坚工作,克服一切困难。作为镇、村干部和帮扶责任人,要想真正做好脱贫攻坚工作首先必须要有奉献精神,不抱怨不气馁,主责主业主攻扶贫,做好细致排查工作,真正的找出问题,问题找的越多越代表干了实质性工作,找出问题,正视问题,才能真正的关起门来解决问题,切实做好整改工作,确保所有问题整改到位。同时镇、村干部和帮扶责任人要压实责任,拿出苦干、实干、真干的实际行动做好我县脱贫攻坚工作的攻坚克难。知耻后勇、锲而不舍、齐心协力才能扭转我县脱贫攻坚工作被动局面,争取2019年度冲刺全省第一方阵。(张昭艳)