县民政局召开扫黑除恶专项斗争推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-17 15:00    信息来源: 民政局
浏览次数:4767   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月16日下午,县民政局在三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会,局机关全体人员和二级机构负责人参加会议。

会议传达学习了县扫黑除恶推进会精神和扫黑除恶相关文件,对中央督导组反馈问题的整改落实和全面纵深推进全县民政系统扫黑除恶专项斗争作了专题研究和部署。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。全局上下要充分认清扫黑除恶的重大意义,把全面纵深推进专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,紧紧围绕“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求,进一步提高政治站位,切实抓好扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,一要高度重视、履职尽责。民政系统干部要切实把思想统一到县委的部署中来,必须高度重视,采取有力措施全面完成中央督导组提出的各项整改任务,切实把扫黑除恶工作在民政系统向纵深推进;二要着力抓好线索摸排工作。重点做好基层组织以及公墓、殡仪馆、农村敬老院、社会组织等有可能存在问题线索深挖彻查,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果;三要开展重点领域专项治理。按照边扫边治边建的原则,举一反三,狠抓民政行业领域排查治理和规范监管。要认真组织开展城乡低保、养老机构、基层政权、非法社会组织、殡葬领域的扫黑除恶专项治理,堵塞管理漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决防止由乱生恶变黑问题发生。(李方)