您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开五月份重点工作安排部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-20 16:30    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:9751   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月19日下午,凤阳县召开五月份重点工作安排部署会。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委常委、纪委书记、监察委员会主任成学斌,县委常委、常务副县长田海松,县委常委、政法委书记徐琪,县委常委、县人武部部长沈火焰出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,凤阳经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责人等参加会议。会议由罗圣权主持。

徐广友在会上指出,就重点工作来看,4月份全县重点工作基本都在有序推进。

徐广友要求,一要扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育准备工作,充分认识重大意义,准确把握工作要求,切实加强组织领导。二要全力推进脱贫攻坚问题整改,思想上必须高度警醒,工作上必须全面突围,根据整改要求,结合“夏季攻势”,组织开展好“六大行动”。三要强力推进扫黑除恶专项斗争工作,把专项斗争与基层反腐“拍蝇”、基层组织建设、脱贫攻坚、生态环境治理保护等工作结合起来。四要积极抓好环保督察反馈问题整改,进一步压实工作责任,进一步加强统筹协调,进一步强化督查问责。五要持续推进全域旅游工作再上新台阶。六要持之以恒抓好信访维稳工作,确保“三转”案件化解清零,严格落实县级领导“5+1”接访制度,继续加强涉军群体化解疏导。七要不断深化县委巡察工作,把工作的计划性和主动性结合起来,把工作的思想性和政治性结合起来,把工作的操作性和实践性结合起来,把工作的开创性和继承性结合起来。八要稳步推进农业农村工作,要认真学习领会省委、市委重要会议精神,立足农村改革主要发源地这个定位,对表对标、守正创新、真抓实干,着力打造新时代乡村振兴工作凤阳样板,不断推动我县“三农”工作迈上新台阶,为全市全省“三农”工作闯出新路、创造经验。

徐广友强调,全县上下要继续发扬“三马四干”精神,奋发进取,攻坚克难,把各项工作抓好、抓实,抓出成效,全力冲刺“双过半”,为顺利实现全年目标任务做出新的更大贡献。

罗圣权指出,截至目前,我县经济保持良好态势,始终处于全市前列,经济指标稳中有进。

就五月份经济运行问题,罗圣权要求:一要突出重点开展“双招双引”。各乡镇(园区)、县直各单位要牢固树立抓招商就是抓发展的大局意识,主动投身到全县发展的热潮中。要精准外出招商,加强项目调度,创新招商方式。二要常抓不懈做强民营经济。各单位要高度重视民营经济发展,深入推进“四送一服”双千工程,聚力破解融资、用工、用地等难题,保障企业用电、用气安全,为企业持续健康发展创造最优环境。三要坚定不移推动创新发展。坚持院校力量“引入”,人才团队“引进”,技术改造“引培”。四要多措并举加快项目建设。做到深入谋、加快建、努力争。五要持之以恒促进产业升级。加快农业产业转型升级,实施“百企升级”行动,加快新兴产业培育,狠抓企业申规进库入统。六要齐头并进发展现代服务业。七要多点发力激活镇域经济。统一镇域发展认识,实施规划科学引领,发展壮大镇村产业,合理匹配财权事权。八要抓主抓重加强房地产市场培育。加快住房用地供应,加快住房建设进度,提高行政审批环节效率,提升住房建设品质,加快去年以来房地产开发企业税收清算速度。九要主动应对适应新的考核机制。压实目标责任,加强经济运行调度,加强督查考核。十要聚焦“四力”提升加快园区建设。聚焦优化升级,提升开发区竞争力;聚焦创新创业,提升开发区支撑力;聚焦要素齐动,提升园区承载能力;聚焦营商环境,提升开发区吸引力。此外,各单位要强化责任意识确保安全发展;未雨绸缪做好防汛抗旱各项准备;持之以恒加强散乱污企业整治;毫不松懈抓好午季秸秆禁烧;聚精会神抓好廉政会议精神贯彻。

罗圣权强调,各单位要强化作风,增强本领,狠抓落实,为全年经济社会发展做出更大贡献。

会上,田海松对四月份重点工作落实情况进行点评,并宣读了《关于印发<五月份重点工作安排>的通知》;武店镇、刘府镇、西泉镇分别就信访工作、“双提升”工作、计生工作进行了表态发言。(王倩 石明松)

20190520155750126_jIgEDiv5.jpg