您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
科技部农村中心主任邓小明一行到凤阳调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-20 14:45    信息来源: 融媒体中心 科技局
浏览次数:3169   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月18日,科技部农村中心主任邓小明一行到凤阳调研,安徽省科技厅、滁州市政府、滁州市科技局相关负责人,凤阳县委副书记、县长罗圣权,县委常委、组织部长肖继根等陪同调研,县科技局、小岗村负责人参加调研。

邓小明一行首先来到金小岗科技有限公司,考察这里的农业科技产业发展情况,了解了大樱桃组培、栽植、生产、收益情况,还了解了油料作物接骨木的种植、生产情况。看到这里的大樱桃硕果累累,邓小明赞不绝口,希望当地能以科技为支撑,把农业科技产业发展好,带领农民致富奔小康。邓小明一行还参观了小岗村高标准农田建设项目和大包干纪念馆,了解了小岗村农田改造项目建设的具体情况,实地感受了“敢为人先”的大包干精神。

座谈会上,邓小明指出,当年小岗村依靠创新精神解决温饱问题,现在小岗村依靠农业科技走上致富道路,今天看了小岗村科技园区和中低产田改造项目,感到小岗村发展前景非常广阔,未来的农业和未来的乡村振兴要按照习近平总书记系列讲话精神要求来践行,来落实。

邓小明强调,小岗村汇聚了众多农业科技资源,包括大学、院所研究基地和农业科技企业等,我们要充分发挥小岗村大包干精神,让这种精神与现代科技相结合,在新的时期焕发新的活力,让小岗村众多的科技资源服务于小岗,服务于凤阳,服务于广大农村,为实现中国乡村振兴作出新的贡献。

罗圣权在座谈会上汇报了小岗国家农业科技园区建设情况,他说,凤阳县高度重视小岗国家农业科技园建设,目前园区正加快建设,已初步形成 “金小岗科技种植园”、高标准农田及大包干纪念馆、小岗干部学院等几个版块。今后,凤阳县还将积极打造“一馆一园一中心”,在大包干纪念馆基础上建设农业博物馆,展出包含农业科技在内的很多内容,并做强现代农业科技园,依靠小岗干部学院,培养“三农”科技人才,衷心希望科技部能给予小岗村和凤阳县更多的帮助,把红色小岗和大美凤阳建设得更加美好。(陈友田 曹玉飞 岳莎莎)

20190520171636148_sv4hcm16.jpg

座谈会现场

20190520171636145_mc3lJ8Nj.jpg

邓小明一行参观大包干纪念馆

20190520171636147_6hpKsqgC.jpg

邓小明一行在金小岗组培中心调研

20190520171636146_cRGvBtdn.jpg

邓小明一行调研小岗村高标准农田改造项目