您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-21 11:01    信息来源: 红心镇
浏览次数:3855   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月20日上午,红心镇召开“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查部署会,全体镇村干部参加会议。

会议传达了5月17日下午县扶贫办会议精神,并详细解读了省扶贫办等相关部门《关于开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查的通知》和清单内容。

会议要求,各村干部以及帮扶责任人对照“两不愁三保障”及饮水安全突出问题表格,按照识别精准、退出精准、措施精准、信息精准要求,准确理解指标意思,做细做实排查工作。

会议指出,镇村干部要进一步发挥主力军作用,落实双包责任制、扶贫奖惩制度,履职尽责,取得新作为;落实返贫预警,完善扶贫车间、扶贫资金项目管理,做好政策宣传,加强”双基、双非”建设,提升环境,改善乡村面貌,算好效益账、经济账,理清社会账、民生账,推进各项扶贫项目措施取得新成效;聚焦各项薄弱环节,补齐短板,进一步完善边缘户相关材料,做细相关台账以及证明资料。

会议强调,镇村要共同发力,始终保持昂扬向上的精神状态,保持钉钉子精神,锲而不舍,紧盯目标任务,不抱怨、不放弃、不气馁,摆正心态、正视问题,充满自信,坚定前进,坚决打好此次脱贫攻坚战。(缪婷婷)