您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
市委常委、宣传部长李树来凤调研脱贫攻坚及新时代文明实践中心、站(所)建设工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-23 18:25    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:3354   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月21日,市委常委、宣传部长李树深入我县小溪河镇、临淮关镇和县图书馆,指导调研脱贫攻坚及新时代文明实践中心、站(所)建设工作,县委书记徐广友,县委常委、宣传部长王连侠,相关单位、相关乡镇主要负责人陪同调研。

一到凤阳,李树就来到小溪河镇金庄村的贫困户家中,认真查阅扶贫档案资料,并和他们亲切交流,详细询问贫困户的生产生活、家庭收入和子女就学等情况,李树勉励他们要树立信心、勤劳努力、积极向上,通过自己的双手和政府的帮扶,把日子过得红红火火。

随后,李树一行来到临淮关镇和县图书馆,实地调研查看了临淮关镇新时代文明实践站、临西社区新时代文明实践站以及新时代文明实践中心,详细了解新时代文明实践中心、站(所)建设工作开展情况,认真听取相关负责人对新时代文明实践中心、站()组织架构、志愿者队伍建设及志愿者服务等情况的汇报,并对凤阳新时代文明实践中心、站所建设提出工作要求。

李树在调研中要求,要加快完善提升新时代文明实践中心、站(所)建设,聚焦心思,做好移风易俗,落实精细化管理措施,切实把新时代文明实践站()打造成为基层宣传思想文化和精神文明建设的教育基地。

李树要求,新时代文明实践中心、站(所)主体是志愿者,关键是志愿者,要抓好志愿队伍建设,落实志愿者服务补贴办法,鼓励引导社会各方面优秀人才自愿加入志愿者队伍,不断充实壮大志愿者队伍数量,优化队伍结构,创新志愿服务活动方式,真正做到宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众。(胡松)

20190523182557240_nAA7Vu6G.jpg

市委常委、宣传部长李树在贫困户家调研脱贫攻坚

20190523182557241_TfbuaILc.jpg

市委常委、宣传部长李树在县图书馆调研