您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友调研高考备考、教育教学管理及学校工程建设工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-24 13:03    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:3304   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月23日下午,县委书记徐广友对我县高考备考、教育教学管理工作及重点在建学校工程建设情况进行调研。副县长缪传凤,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤,县教体局主要负责人等陪同调研。

在调研座谈会上,徐广友认真听取了凤阳中学负责人关于学校教育教学管理、高考备考工作的汇报,听取了县教体局分管负责人关于全县教育教学工作管理及工作开展情况的汇报,听取了县教体局主要负责人关于局机关规范管理、全县各中小学校长及班子管理、后备干部培养、城区招生、课后服务、乡镇中心校寄宿制、教育教学政策及各项管理制度落实、党风廉政及学生安全防控、加强竞争机制管理等工作开展情况及计划打算的汇报。

听完汇报后,徐广友指出,县委、县政府把教育当成最大的民生,摆在优先发展的地位,对于教育,县委、县政府的态度是,“教育要什么给什么,教育弱什么强什么,教育缺什么补什么”,坚决大力支持教育事业发展。徐广友表示,我这次来调研是收到了一些对大家的表扬短信,是带着表扬信来的,听到你们对高考备考精细化的切合实际的准备和安排很高兴。对县教体局的教育教学管理工作,他给予了肯定,并表示只要大方向正确,一些好的方式方法和举措都可以大胆尝试。对县教体局反映的问题、提出的意见和建议分别进行了说明和答复,并大力支持县教体局采取先进教育理念和方式方法,同时指出,必要时也可以先上马后推进,快速落实行动,不要流于形式主义。此外,他对高考奖励制度也给予了关注。

徐广友指出,你们确定的目标方案是可行的,但还要选优配良教师对学生多关心、多关注,做好心理、情绪疏导调节工作,让学生保持最佳的情绪和精神状态。从现在开始,全县上下、各部门、各单位都要一切服从、服务于中高考,一定要树立“孩子至上,以人为本”的理念,营造好中高考考试环境。要营造好社会关爱环境,各相关职能部门要把心思放在中高考上,全力为孩子营造良好的社会环境。在学校工作正常进行的同时,重点要号召学校、社会、家庭树立“孩子至上,以人为本”的理念,并把这一理念贯彻到中高考的全过程。同时,对县教体局提出的以提升教育质量为核心的工作方案、集中扩大城区生源、校长队伍管理机制、五名工程等方案制度表示了支持。徐广友表示,对于高考备考的精心安排和细化方案,我很满意,你们要保持好心态、保持优良的状态继续做好后期这一工作。全县广大教育工作者、一线教职工都要保持良好的精神状态,卯足劲,再接再厉拼搏几年,使凤阳教育教学成绩在取得现有进步和成绩的基础上,再有大的提升,用教育来提升大美凤阳的发展,来改变凤阳的面貌,把教育办成百姓最满意的民生工程,把教育事业办成最光彩的事业,同时也在此代表县委、县政府并以我个人的名义向全县教师的辛苦付出表示慰问。

缪传凤在对凤阳中学、县教体局的汇报进行点评和总结后指出,现在进入高考冲刺阶段,对学生要分类施策,因人而异、因人施策,校园安全工作也要紧抓不懈,并要结合本地实际做好考后指导工作。就教育教学工作,缪传凤指出,要提质量,把关注重点和着力点放在努力提升教学质量上;要强队伍,不断强化教师师德师风建设;要提能力,激活力,提升教师教育教学能力,激发教师工作活力;要推改革,对国家教育改革政策和方向,要提前了解把握,提前谋划考虑,以更好地适应教改;要育新人,在抓好教学质量的同时,注重德育教育,培养新人。

会后,徐广友对我县重点在建学校工程建设情况进行了调研。徐广友先后来到辅仁学校、凤阳二中、前门路幼儿园、东华路幼儿园、示范幼儿园、实小老校区,对各校在建校舍工程建设以及校园周边环境等情况进行调研。调研过程中,徐广友在听取相关负责人关于工程建设情况的汇报后指出,各校在建工程,都要充分利用良好天气,抢抓施工时间和工程进度,加快进度,快速推进。校舍内部装饰,尤其是幼儿园装饰,要让教职员工积极参与进来,充分发挥广大教职工的聪明才智,结合各自实际,充分利用空间,做到设计合理、装饰美观、富有创意特色还要适合教学使用,也可以学习借鉴外地校园一些好的做法、创意和特色。校园尤其是幼儿园的绿化,不是简单地栽点树、植点草坪,一定要美,要让孩子们感受到校园是美的、家乡是美的,要让孩子们从小、从幼儿园就有美的感受,在心中留住美的记忆。(张树虎)

调研座谈会现场

参会人员

调研辅仁学校校舍工程建设情况

调研凤阳二中校舍工程建设情况

调研前门路幼儿园校舍工程建设情况

调研东华路幼儿园校舍工程建设情况

调研示范幼儿园校舍工程建设情况

在实小老校区调研