您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友调研明中都文化旅游中心项目
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-24 16:11    
浏览次数:3087   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月24日,县委书记徐广友调研明中都文化旅游中心项目并出席“匠营中都”古建筑木结构BIM技术应用专题讲座。县委常委、常务副县长田海松,县住建局、县文旅局、县重点工程服务中心主要负责人,古建筑专家、项目建筑方负责人陪同调研并参加讲座。

徐广友指出,凤阳是个好地方,是个有故事、有文化的地方。近年来,我县坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物保护方针,文物修复保护工作卓有成效,“一座中都城,凤阳城市魂”的城市理念深入人心,得到社会广泛认可;我县始终坚持规划先行,按照“北绿凤凰山、南理如意河、中修中都城、西美新县城、东改棚户区”的城市建设规划理念,以规划引领城市建设高度,以文化促进城市建设,先地下,后地上,先历史,后现代,刻“明”于城,大力弘扬明文化,让城市有精神,有灵魂。

徐广友强调,凤阳是值得展示大家作品的地方,今天的建筑就是明天的文物,城市建设要不忘历史,不忘文化,要怀有“不是在建筑,而是在书写历史”的匠心,在凤阳重现大明文化,向凤阳人民奉献精品古建筑力作。

讲座开始前,与会人员先后来到明中都文化旅游中心项目施工现场、山西建投一建集团装配式木构件数控机床加工基地,现场观摩了项目施工情况和传统建筑施工技术。(盛辉 张昊)

20190524161514260_dqgJFhQO.jpg

讲座现场