您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友一行到大庙镇调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-28 16:54    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:2208   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月28日上午,县委书记徐广友,县委副书记周成东,县委常委、政法委书记徐琪,副县长潘金钟一行到大庙镇调研。

调研中,徐广友一行首先来到位于大庙镇的13#、15#和16#矿区实地查看,边走边听汇报,详细了解矿区现状、矿石储存量以及矿权出让等相关情况。徐广友要求,矿权出让要遵循市场原则,要站在全县的高度做好前期准备工作,想方设法保障地方企业的原料供应和凤阳的经济安全,解决他们的后顾之忧。要使用廊道和皮带化运输,淘汰落后方式,保障生态环境。

座谈会上,徐广友在听取汇报后表示,石英砂的矿山资源综合利用,石英砂生产和产业园的配套,石英砂和下游企业之间销售渠道等这些要素都要保障,相关单位要对准目标,瞄准靶心,加强突破力,确实解决矿石矿山资源问题;加强下游企业经济保障,提高保障力;提高县、乡、村联动,镇园合一,形成高位推进态势;切实加强园区、矿区的管理,提高环境治理;加强对外联络,积极招商引资,招大引强;同时加强社会环境治理,提高对黑恶势力的打击力度,为全县经济的发展保驾护航。

周成东指出,目前石英砂矿山资源关系到全县的社会经济发展,石英砂的综合利用、矿区的开采要为我县一些大企业做保障,同时凤阳大庙石英产业园建设要深入研究提前谋划。

会上,徐琪、潘金钟分别对大庙镇的扫黑除恶、大庙石英砂产业园的建设提出明确要求。县自然资源局介绍了我县石英砂储量、开采等情况,大庙镇负责人汇报了大庙石英砂工业园建设、扫黑除恶等情况。(高洁  曹玉飞)

20190528165603314_ydzZtayw.jpg