您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇开展“懂健康知识,做健康老人”主题宣传活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-15 16:00    信息来源: 府城镇
浏览次数:3473   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月14日上午,尽管烈日炎炎,骄阳似火,凤阳县鼓楼广场却人头攒动,人声鼎沸。原来,府城镇卫健办、创卫办和镇卫生院正在这里联合开展为辖区老年人免费健康体检、义诊活动。

活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题,旨在贯彻落实国家和省卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和相关政策,增强健康意识,提高健康素养和保健水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。活动现场,医务人员为老人们量血压,测血糖,并认真讲解健康防病知识,提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题,耐心解答医疗、健康方面问题的咨询。老人们一边井然有序排队等候体检,一边仔细聆听讲解。工作人员还精心准备了健康知识手提袋、健康素养知识宣传手册和宣传小折页。

“这个活动办的太好了!在家门口就能享受到专业的查体服务,十分方便!”家住楼南社区68岁的李大爷开心地说。通过健康检查和咨询,老人们不仅提高了对健康知识的掌握,同时也感受到党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。活动营造了关爱老人、关注老年人健康的良好氛围,受到广大老年朋友的热烈欢迎和一致好评。此次活动共展出宣传展板6块,设置咨询义诊台4个、免费健康咨询和义诊群众300余人次,发放健康科普资料300余份。(陈金梅)