您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县举办微小企业负责人职业健康培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-17 11:22    信息来源: 卫健委
浏览次数:1085   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月15-16日,凤阳县举办小微企业负责人职业健康培训班。此次培训是我县职业健康监管职责划转以后第一次大规模培训,培训邀请了省职业健康组专家3人进行授课,共培训微型企业用人单位负责人、职业健康管理人员共81人。

市卫健委有关负责人出席开班仪式并讲话,他强调,用人单位作为职业病防治工作的主体,要不断强化防治意识,提高防治能力,改善作业环境,狠抓日常管理,在日常管理中落实法律法规和规章制度的要求,切实维护劳动者的健康权益。    

根据我县微型企业职业病防治工作的实际需要,结合石英砂、水泥等行业领域尘毒危害专项治理要求,本次培训内容设置上涉及职业病防治法律法规、用人单位劳动者的职业健康监护、职业健康现场管理和个体防护以及粉尘、噪声的危害与防护等多方面内容。授课专家深入浅出、理论结合实际,通过用人单位职业病风险防范及典型案例分析,使参训人员对职业病防治及职业健康管理知识得到进一步了解和掌握。

通过此次培训,有效提高了参训人员对职业健康工作的认识,进一步强化了用人单位职业健康主体责任,提升了企业职业健康管理水平,为下一步职业健康监管工作打下了坚实的基础。(杨成 李敏)