您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友率队赴嘉兴、湖州等地考察学习
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-17 15:39    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:3829   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月15至16日,凤阳县委书记徐广友率队赴嘉兴市南湖区、湖州市德清县、安吉县等地考察学习。县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东等几大班子领导参加考察。县直有关单位主要负责人,殷涧镇党委、县住房和城乡建设局、县文化和旅游局、县重点工程建设管理服务中心主要负责人陪同考察。

15日,考察团一行怀着崇高的敬仰之情来到嘉兴南湖革命纪念馆。纪念馆大门正上方悬挂着鲜艳的中国共产党党徽,在阳光的照耀下璀璨夺目,熠熠生辉。全体人员在门前驻足端详,合影留念。走进纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,切身探寻感受我党波澜壮阔的奋斗发展历程。在纪念馆广场上,徐广友带领大家,举起右手,紧握拳头,齐声铿锵朗诵入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,表达对党的崇敬和无限热爱之情。之后,全体人员瞻仰并登上红船,学习红船精神,感受到革命先辈们勇立潮头、不畏艰难、一往无前的奋斗精神和革命壮志,增强坚定了为党奋斗终身的信念。

在考察嘉兴福莱特新能源科技有限公司座谈会上,徐广友指出,凤阳和嘉兴在历史上有密切的交往联系,有割舍不断的历史血脉情缘,此次嘉兴之行是一次千里寻亲之行、千年回访之行;我们瞻仰红船,心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼。红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。小岗村大包干敢为天下先的精神与红船精神如出一辙,一脉相承。新时期,我们要继承和弘扬红船精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定信心,树牢使命,为“创新淮滨,大美凤阳”再作新奉献。

罗圣权指出,瞻仰红船是为“不忘初心,牢记使命”主题教育提前热身。我们的初心和使命就是为人民谋幸福,在实现这一使命的过程中,企业和企业家是重要组成部分且扮演重要的角色,希望福莱特及其科创团队继承发扬企业家精神和工匠精神,为社会发展作出更多的贡献;凤阳的各级部门要为福莱特在凤阳的发展尽心尽力,搞好服务,确保福莱特二期项目顺利开工建设,争取早日投产,让福莱特在凤阳扎根生长,结出硕果。

16日,考察团一行前往湖州市德清县、安吉县等地,考察了美丽乡村建设情况。(盛辉 张昊)

20190617141755301_MPcLesmJ.jpg

考察团参观嘉兴南湖革命纪念馆

20190617141943302_oJpMAdWu.jpg

考察团在南湖革命纪念馆前合影留念

20190617142110303_nQFtpPTu.jpg

座谈会现场

20190617142331305_GZjgQyLW.jpg

考察美丽乡村建设