您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳举行2019年全国“安全生产月”宣传咨询日活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-17 15:15    信息来源: 应急管理局
浏览次数:2466   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月16日上午,凤阳县2019年全国“安全生产月”宣传咨询日活动在鼓楼广场举行。副县长缪传凤和县安委会成员单位相关负责人参加活动。

启动仪式上,缪传凤宣布凤阳县2019年“安全生产月”宣传咨询日活动启动,今年是第18个全国“安全生产月”活动,活动的主题是:“防风险、除隐患、遏事故。”

缪传凤在仪式上指出,今天举行安全生产月宣传咨询日活动,旨在进一步强化全社会安全意识,提高全民安全素质,创造安全生产环境,依法维护人民群众生命财产权益。

缪传凤强调,安全生产是劳动者生命健康的保证,是家庭平安幸福的保证,是社会安定和谐的保证。长久以来,县委县政府高度重视安全生产工作,持续强化安全生产措施,加大安全生产投入,推进安全生产综合治理,全县安全生产形势总体稳定向好,为经济发展社会进步提供了有力保障。

目前,我县正处于爬坡过坎、转型升级、追赶跨越的关键时期,要保持良好的发展态势,必须更加重视安全生产工作,做到“三个强化”:一、强化安全生产教育。通过各种形式送安全、讲安全、比安全,真正把安全知识送到生产一线,送给基层工人,送到基层干部,使企业在活动中找到不足,使干部群众在活动中受到教育;二、进一步强化安全监管。认真落实安全生产责任制,强化监督懂法、隐患整治、教育培训等各项措施,做到常抓不懈、标本兼治、有效杜绝各类事故发生;三、进一步强化工作落实。通过调查研究掌握情况,把握规律、关口前移、重心下移、督促检查、保证落实、扎实有效地推动安全生产,保持和谐稳定的大好局面。

仪式结束后,与会领导一起参观现场各展台、翻阅安全生产宣传材料,并对有问题的群众进行现场解答。(周蕾)

20190617153316307_gEs57N3j.png

活动现场

20190617153316308_HXXieEas.jpg

参观现场各展台、翻阅安全生产宣传材料