您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县市场监管局“四个到位”保障中高考平安有序
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-17 16:10    信息来源: 市场监管局
浏览次数:1166   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2019年,凤阳县参加中高考总人数9549人,其中集中用餐人数5789人,涉及30家餐饮单位。为确保饮食安全,有效防控食物中毒事件的发生,凤阳县市场监管局全面部署、细化举措、“四个到位”扎实做好保障工作,打造平安放心饮食环境,为考生加油、助力。

一是组织领导到位。为切实加强领导,该局成立了中高考保障工作领导小组,制定了详细的工作方案,要求各辖区所加大对接待学生的考点周边饮食地点安全检查,并发出《关于中高考期间食品安全消费友情提示》,力争全方位消除安全隐患。  

二是沟通对接到位。积极与县教体局联系沟通,召开对接联络会议,摸清涉考单位就餐基本信息,如就餐地点、就餐人数等,按照重大活动食品安全保障有关要求,开展前期评估,对评估中发现的问题,及时反馈县教体局,经评估共取消3家餐饮单位接待资格。

三是责任落实到位。除明确监管人员和各学校带队负责人责任外,重点落实各餐饮单位的主体责任。通过多次召开会议,明确责任要求。各供餐单位严格落实原料管控、加工制作、清洗消毒、食品留样等各项安全管理措施。对存在的食品安全隐患做到第一时间发现、第一时间排查、第一时间处置。

四是监督检查到位。按照重大活动食品安全监管规定,该局共成立7个保障组驻点检查,保障人员对各接待单位一日三餐食品安全进行严密检查,做到食品快检全覆盖,并全程做好菜单审查、原材料管控、操作过程防控及备餐供餐、食品留样等保障工作。(林海峰)