您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县召开七月份重点工作安排部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-05 21:44    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:9691   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月5日下午,凤阳县召开七月份重点工作安排部署会。县委书记徐广友,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任成学斌,县委常委、常务副县长田海松,县委常委、县人武部部长沈火焰出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县扫黑办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、县文明办、县“两违”专项整治办公室以及小岗村党委负责人等参加会议。会议由周成东主持。

徐广友在会上指出,从前一阶段重点工作推进情况和主要经济指标来看,凤阳取得明显突破,各项指标稳中有升,好于同期、高于全市、快于全省,为凤阳冲刺全年任务打下了良好基础。

就下一步重点工作推进,徐广友要求,一要狠抓招商引资和项目建设。针对目前存在的问题和不足进行强力攻坚,力争在下半年取得新的更大突破。要在招大引强上取得新突破,在项目建设上见到新成效,在帮办服务上实现新提升。二要强力推进扫黑除恶专项斗争。问题整改主要领导要亲自过问,绝不能当“甩手掌柜”;“乱象”治理要靶向发力,绝不能蒙混过关;线索、积案侦办要见底清零,绝不能拖拖拉拉。三要切实抓好环保督察整改工作。要继续狠抓环保督察反馈问题整改,严格按照既定的整改目标、整改时限和整改要求,有序推进整改,直至销号;要强力推进石英砂和“散乱污”治理;要继续加大“散乱污”治理力度,确保到2019年底全面完成整治任务,基本消除“散乱污”现象。四要大力推进教育事业发展。要深入谋划新学年,通过与其他县市的数据对比,总结经验,找出差距,认真谋划好新学年的教育教学工作,科学调配好毕业班的师资力量,同时,要大力实施“五名工程”和“培优培强计划”,着力抓好名校长、名教师、名班主任后备人才的培养,提升校长和教师队伍的整体素质;要加强重点项目调度,督促施工单位科学组织施工,加班加点,在保证质量的前提下加快工程进度;要抓好安全稳定,加强青少年儿童暑期安全教育,尤其要抓好防溺水安全教育。五要持之以恒抓好信访维稳工作。要全面排查抓好稳控,各地各部门要贯彻“盯关跟、拖拉拽、接劝返、谈化疏”工作方针,结合每日来访情况以及“四重”突出问题全面开展排查,确保不落项、不漏人,做到“心知肚明”“心中有数”;要全面接访加强疏导,落实好“谈化疏”工作法则,全力解决群众合理诉求,耐心化解群众的心结,不断提高群众对我县信访工作的满意度;要全面督导严格问责,对造成不良影响的,严肃追究相关人员责任。六要全力以赴抓好人口计生工作。要聚焦任务抓落实,充分调动工作积极性、主动性,一以贯之地把计划生育工作抓紧抓好;要聚焦方案抓重点,针对省2019年度考核方案深入研究,认真梳理,倒排时间进度,扎实做好各项考核准备工作;要聚焦服务抓创新,要牢固树立以人为本的工作理念,切实提高服务管理水平,创新服务管理模式,积极争取省市加分;要聚焦协同抓推进,在抓好计划生育常规工作的同时,着力协调早孕上报建册、系管率提升、家庭医生签约履约、免疫规划、老龄健康等工作,进一步提升卫生计生健康服务能力和管理水平。七要加快推进房屋征收工作。加快推进2018年度和2019年度地块征收,加快推进补偿安置工作,有征收任务的乡镇园区、职能部门要全力做好矛盾摸排,积极应对,全力化解征收过程中出现的矛盾和问题,确保不出问题。

徐广友强调,下半年已经拉开序幕,工作将更加繁重,全县上下要继续凝聚“一心只为凤阳好”的正能量,再加一把劲,再努一把力,大干三季度,推动“创新淮滨,大美凤阳”建设取得崭新业绩,向新中国成立70周年献礼。

就重点工作部署的落实,周成东强调,与会人员要深入学习领会会议精神,广泛宣传大美凤阳,让“凤阳是个好地方”深入人心,各级各部门要坚持“一心只为凤阳好”的理念,苦干实干,对标上级要求,在争先竟位中取得好成绩。

会上,周成东对六月份重点工作落实情况进行点评,并宣读了《关于印发<七月份重点工作安排>的通知》;田海松就近期重点工作推进情况进行了点评,并从经济运行、招商引资、财政税收、美丽乡村建设、民生工程、安全生产及教育、扫黑除恶等方面对全县各部门提出要求;六月份重点工作落后单位就信访、“双提升”、扫黑除恶、计生工作等方面作表态发言。

会前,与会人员全体起立,合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》。(王倩 林海)

2019070521455182_KzCiOD2q.jpg

会议现场

2019070521461583_iYLkPNBF.jpg

与会人员认真听会

2019070521463184_teKvlrqu.jpg

会前合唱红歌《没有共产党就没有新中国》