您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县长罗圣权带队督查重点行业领域企业高温季节安全生产工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-30 16:49    信息来源: 应急管理局
浏览次数:3332   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月30日,县委副书记、县长罗圣权带领县应急管理局、县经信局、县交通运输局、县住建局、县消防大队等单位主要负责人对我县危险化学品、非煤矿山、工贸、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域企业开展高温季节安全生产督查检查。

检查组先后来到滁州汽运有限公司凤阳分公司、留守司安置房项目、府城金芒果量贩歌城、安徽加力气体有限公司、凤阳凯盛硅材料有限公司、凤阳琅琊山矿业有限公司等企业,对企业的有限空间、动火等危险作业,防高温各项措施落实、特种设备安全、安全教育培训、应急管理、风险分级防控和隐患排查治理等情况进行了督查检查。

罗圣权指出:企业是安全生产工作的责任主体,要将安全生产工作放在首要位置,仔细分析评估本企业安全风险,落实各项防范措施,强化风险管控,提升安全生产风险防控能力;深入开展隐患排查治理专项行动,对检查出的隐患要做到闭环管理,重大隐患做到“责任、措施、资金、期限、应急预案”五落实;当前正值高温天气,要确保企业防暑降温各项措施落实到位,做好极端天气下的安全防护工作;抓实安全生产宣传教育培训,切实提高职工的安全防范意识和应急处置能力。(周蕾)

20190730170629290_0NWLEpM2.jpg