您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友看望慰问大溪河镇退伍老兵陈东华
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-31 14:00    信息来源: 大溪河镇
浏览次数:3012   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“八一”建军节即将到来之际,7月31日,县委书记徐广友看望慰问大溪河镇退伍老兵陈东华,给他带去了党和政府的关心和问候。县委常委、县人武部部长沈火焰,副县长李文书县退役军人事务局负责人,大溪河镇党政主要负责人陪同。

在陈东华家中,徐广友认真听取了老人的英勇事迹:陈东华老人先后参加解放战争和抗美援朝战争,在枪林弹雨里出生入死,先后获得一等功1次,三等功2次。和平年代,他脱下了军装,收起了所有的荣誉,无怨无悔地回到家乡务农,在基层发挥自己的光与热。64年来,他深藏功与名,坚守初心、不改本色。徐广友详细询问了老人的身体状况和家庭生活情况,指出,在战争年代,你们流血流汗,做出了重大贡献,党和政府没有忘记你们!

徐广友强调,全县各级各相关部门一定要高度重视并认真做好伤残军人、复员军人、优抚对象和军烈家属的工作,落实好党和政府的优抚政策,及时为他们解决生活困难,使他们切实感受到党和政府的温暖与关怀,更多地享受到经济社会发展的成果。同时,也希望他们能够发挥退役军人的优良品质和作风,一如既往地关心和支持我县各项事业的发展。(叶楠)

2019080109485132_JzD6KdcY.jpg