您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
副县长李刚出席红心镇脱贫攻坚“秋季攻势”落实帮扶责任工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-08-13 11:52    信息来源: 红心镇
浏览次数:3299   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月12日下午,红心镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”落实帮扶责任工作推进会,副县长李刚出席会议,全体镇村干部、县应急管理局、县环保局、凤阳供电公司全体帮扶责任人以及红心镇卫生院、学校负责人等参加会议。

会议传达学习了红心镇脱贫攻坚秋季攻势工作方案,并对相关重点工作进行了安排部署;传达了省级脱贫攻坚年中巡视工作方案,部署当前迎检工作,重点是“三精准、三落实、两不愁三保障一安全”、中央巡视整改及各类问题整改和其他重点工作推进情况,要求各村(社区)坚持户户过,问题清零见底,振奋精神,迎接好本次巡察。

会上,李刚要求,一要明确工作重点,主要是“三精准、三落实、两不愁三保障一安全”等工作的具体落实。二要解决突出问题,重点关注是否有错评、漏评问题,要求进一步摸清底数,规范手册,着力提升贫困人员的政策知晓率和满意度。三要抓好贯彻落实,对秋季攻势的8个方面、22项具体工作,全面抓好落实。李刚强调,“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,各级干部一要提高站位,克服厌烦、侥幸等消极思想,严格推动工作落实,把脱贫攻坚工作作为当前头等大事来抓。二要突出重点,对中央专项巡视和国家考核反馈问题以及省考核发现问题整改要继续推进,对于三精准、三落实、“两不愁三保障”及饮水安全方面,一旦发现问题,立即整改。三要压实责任,严格落实凤阳县脱贫攻坚责任清单坚持“讲”“考”“教”“交”“判”五字工作法。四要正确应对,强化问责,镇村干部要直面难题,把握时间节点,补差补缺,对账销号,不留死角,确保如期打赢本年度脱贫攻坚战。(缪婷婷)